Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут

Освежающее лакомство готовится из натуральных ингредиентов
Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут russianfood.com
Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничное мороженое со сметаной и мятой можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся всего пять простых продуктов. Десерт получается мягким, с лёгким мятным акцентом и подходит для жаркой погоды. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 9 порций)

  • Сметана 20% — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Сок лимона — 5 мл

Как приготовить?

Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой. Переберите ягоды и удалите плохие плоды. Оборвите зелёные листики. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды переместите в чашу блендера. Немного ягод нарежьте маленькими кусочками, но это необязательно.

К клубнике всыпьте сахар по вкусу и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности. К ягодам добавьте сметану.

Вымойте и обсушите листики мяты. Немножко листиков мелко нарежьте. Добавьте целые листья мяты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

К клубничной массе добавьте кусочки клубники и мяты. Перемешайте.

Разлейте измельченные ягоды по формочкам для мороженого. Накройте крышечками и отправьте в морозилку до полного замораживания примерно на 3-4 часа.

Домашнее клубничное мороженое с мятой готово.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136