Забайкальцу, избившему знакомого из-за оскорблений, ужесточили приговор
07:32
Новорождённую назвали "сияющим" именем в Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20

Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут

Освежающее лакомство готовится из натуральных ингредиентов
Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут russianfood.com
Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничное мороженое со сметаной и мятой можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся всего пять простых продуктов. Десерт получается мягким, с лёгким мятным акцентом и подходит для жаркой погоды. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 9 порций)

  • Сметана 20% — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Сок лимона — 5 мл

Как приготовить?

Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой. Переберите ягоды и удалите плохие плоды. Оборвите зелёные листики. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды переместите в чашу блендера. Немного ягод нарежьте маленькими кусочками, но это необязательно.

К клубнике всыпьте сахар по вкусу и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности. К ягодам добавьте сметану.

Вымойте и обсушите листики мяты. Немножко листиков мелко нарежьте. Добавьте целые листья мяты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

К клубничной массе добавьте кусочки клубники и мяты. Перемешайте.

Разлейте измельченные ягоды по формочкам для мороженого. Накройте крышечками и отправьте в морозилку до полного замораживания примерно на 3-4 часа.

Домашнее клубничное мороженое с мятой готово.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136