Клубничное мороженое со сметаной и мятой можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся всего пять простых продуктов. Десерт получается мягким, с лёгким мятным акцентом и подходит для жаркой погоды. Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Продукты (на 9 порций)
- Сметана 20% — 350 г
- Клубника — 300 г
- Мята свежая — 10 г
- Сахар — 20 г
- Сок лимона — 5 мл
Как приготовить?
Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой. Переберите ягоды и удалите плохие плоды. Оборвите зелёные листики. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ягоды переместите в чашу блендера. Немного ягод нарежьте маленькими кусочками, но это необязательно.
К клубнике всыпьте сахар по вкусу и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности. К ягодам добавьте сметану.
Вымойте и обсушите листики мяты. Немножко листиков мелко нарежьте. Добавьте целые листья мяты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.
К клубничной массе добавьте кусочки клубники и мяты. Перемешайте.
Разлейте измельченные ягоды по формочкам для мороженого. Накройте крышечками и отправьте в морозилку до полного замораживания примерно на 3-4 часа.
Домашнее клубничное мороженое с мятой готово.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)