Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно

Выпечка без хлопот
Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно russianfood.com
Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для пирога используется готовое бездрожжевое слоёное тесто. Начинка состоит из ароматной копчёной красной рыбы и нежного сливочного сыра с зеленью. Комбинация даёт насыщенный вкус, а сверху пирог покрывает хрустящая румяная корочка. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Сыр сливочный с зеленью — 200 г
  • Рыба красная копченая — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут (у меня белый) — 6 г

Способ приготовления: 

Слоёное тесто заранее разморозьте в предназначенном для этого отделе холодильника. Половину теста на пергаменте или коврике для выпечки раскатайте в прямоугольный пласт 33х25 см. Отступив от краев 1,5 — 2 см, распределите на пласт сливочный сыр с зеленью.

На сливочный сыр выложите тонкие слайсы красной рыбы. Тесто по краям смажьте взбитым яйцом.

Сверху выложите второй раскатанный до таких же размеров пласт теста. По краям плотно прижмите тесто вилкой. Сверху можно сделать узор ножом, например, насечки в виде квадратов.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 25 — 30 минут при температуре 180°С.

Слоеный пирог с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136