Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами

Как в ресторане
Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами russianfood.com
Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вкусной и равномерно приготовленной рыбы лучше использовать филе одинаковой толщины — около 3,5–4 см. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы — фенхель, томаты, лимон — как в этом рецепте. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Масло оливковое (extra-virgin) — 3 ст. л.
  • Вино сухое белое — 1/3 стакана
  • Вода — ¼ стакана
  • Луковица фенхеля, очищенная и тонко нарезанная — 1 шт.
  • Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и нарезанные (1 ½ стакана) — 2 шт.
  • Чеснок, очищенный и тонко нарезанный — 2 зубка
  • Тонкие кружки лимона — 4 шт.
  • Соль крупная
  • Перец черный молотый
  • Филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт. (по 120-140 г)

Как приготовить? 

Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Добавьте фенхель, томаты, чеснок и лимон. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).

Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136