Три семейные пары в Нерчинске отметили золотую и изумрудные годовщины
19:40
Несертифицированные рыбные консервы попали на прилавки магазинов в Забайкалье
19:30
Интерактивную карту региона создадут в Забайкалье для туристов и инвесторов
18:12
Новую детскую площадку открыли в микрорайоне "Аэропорт" посёлка Агинское 
16:40
Сотрудниц МЧС Забайкалья сопровождают Росгвардия и МВД после угроз убийства от читинца
15:52
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
15:22
Новый скейт-парк для детей по инициативе местных жителей появился в Горном 
14:41
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
13:55
Бездомные псы напали на 5-летнюю девочку в 4 мкр Читы 
13:34
Два самолёта задерживаются на прибытие в Читу 24 августа
12:25
Необычная свадебная церемония в русских косоворотках прошла в Борзе
12:04
Бастрыкин обязал доложить о проверке по разрушенной дороге в Газимурском Заводе
11:06
Аграриям Забайкалья направили почти 17 млн рублей на компенсацию затрат за сельхозтехнику
10:03
Рассекречены данные о военных преступлениях Японии в Забайкалье
09:02
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
09:00

От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить?

Летний must-have
От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить? Kandinsky (18+)
От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить?
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний лимонад — это простой и полезный напиток, который легко приготовить самостоятельно. Основу составляет лимонный сироп из свежевыжатого сока, натурального подсластителя и воды. Дополнительно в лимонад добавляют мяту, а некоторые — имбирь для усиления вкуса и пользы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • 2-3 лимона
  • пучок свежей мяты
  • сахар или мед по вкусу
  • чистая вода.

Как приготовить? 

Сначала готовим лимонный сироп. Выжмите сок из лимонов. В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар или мед по вкусу (обычно 2-3 столовые ложки) и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар или мед полностью растворились.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте сиропу остыть.

Промойте мяту под проточной водой и слегка помните ее руками, чтобы она отдала свой аромат. Положите листики в графин или кувшин и залейте их лимонным сиропом. Также можно долить до полного объема чистую воду. 

Поставьте графин с лимонадом в холодильник на 1 час. Но если вы хотите попробовать напиток сразу же, то его можно охладить и с помощью кубиков льда.

Кстати, некоторые хозяйки советуют добавлять в лимонад немного имбиря, чтобы придать ему пикантный вкус и усилить полезные свойства, пишет сайт "Кубанские новости" (18+)

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136