В Забайкалье за неделю родилось 154 ребёнка
07:33
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25
В Газ-Заводском районе высадили 12 тысяч сеянцев сосны
07:03
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 сентября
23 сентября, 23:54
"Рейд Антивейп" выявил нарушения при продаже никотиновой продукции в Чите
23 сентября, 22:15
В Краснокаменске прошли соревнования по пожарной эстафете
23 сентября, 22:03
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 24 сентября 
23 сентября, 21:41
Директор салона связи спасла студентку от мошенников в Чите
23 сентября, 21:01
Жительница Читы отпраздновала 100-летний юбилей
23 сентября, 20:31
ЗабЖД открыла зал для занятий самбо в РЖД лицее №18 в поселке Ульякан Забайкальского края
23 сентября, 20:22
Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
23 сентября, 19:15
Двух человек осудили в Чите за незаконный центр для мигрантов
23 сентября, 18:34
Житель Забайкалья выплатил более млн рублей за незаконную вырубку леса
23 сентября, 18:15
Забайкальцы могут заправляться на бонусы Спасибо в сети АЗС "Масма" и "ДЕКС"
23 сентября, 18:05

От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить?

Летний must-have
От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить? Kandinsky (18+)
От такого домашнего лимонада за уши не оттянешь. Как приготовить?
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний лимонад — это простой и полезный напиток, который легко приготовить самостоятельно. Основу составляет лимонный сироп из свежевыжатого сока, натурального подсластителя и воды. Дополнительно в лимонад добавляют мяту, а некоторые — имбирь для усиления вкуса и пользы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • 2-3 лимона
  • пучок свежей мяты
  • сахар или мед по вкусу
  • чистая вода.

Как приготовить? 

Сначала готовим лимонный сироп. Выжмите сок из лимонов. В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар или мед по вкусу (обычно 2-3 столовые ложки) и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар или мед полностью растворились.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте сиропу остыть.

Промойте мяту под проточной водой и слегка помните ее руками, чтобы она отдала свой аромат. Положите листики в графин или кувшин и залейте их лимонным сиропом. Также можно долить до полного объема чистую воду. 

Поставьте графин с лимонадом в холодильник на 1 час. Но если вы хотите попробовать напиток сразу же, то его можно охладить и с помощью кубиков льда.

Кстати, некоторые хозяйки советуют добавлять в лимонад немного имбиря, чтобы придать ему пикантный вкус и усилить полезные свойства, пишет сайт "Кубанские новости" (18+)

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136