Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
15 июня, 22:54
Почти 100 тысяч человек состоят в регистре на получение льготных лекарств в Забайкалье
15 июня, 22:18
Дополнительное финансирование выделят Забайкалью на мастер-планы двух городов
15 июня, 22:01
Жара и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 16 июня
15 июня, 21:30
Свыше 10 высокотехнологичных методов внедряется в больницах Забайкалья в год
15 июня, 21:11
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
Более 300 врачей не хватает в больницах и поликлиниках Забайкалья
15 июня, 20:28
Почти 400 единиц медоборудования планируется закупить в Забайкалье до конца года
15 июня, 20:03
Педагог из Забайкалья стала финалисткой конкурса "Учитель года России-2025"
15 июня, 19:07
Семь человек, в том числе ребёнок, пострадали в тройном ДТП в Забайкалье
15 июня, 18:10
Забайкалец предстанет перед судом за кражу железнодорожного кабеля
15 июня, 18:05
Многодетная семья из Читы обратилась к Бастрыкину из-за непредоставления жилья
15 июня, 17:35
Губернатор поздравил медиков Забайкалья с профессиональным праздником
15 июня, 17:11
Занесённый в книгу рекордов Гиннесса спектакль покажут в Забайкалье
15 июня, 16:14
Новые кормушки и солонцы для животных установлены в заказнике в Забайкалье
15 июня, 15:06

Мясной карман счастья: ароматная фаршированная грудинка на праздничный стол

Эффектное блюдо, от которого не оторвёшься
Мясной карман счастья: ароматная фаршированная грудинка на праздничный стол russianfood.com
Мясной карман счастья: ароматная фаршированная грудинка на праздничный стол
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированная свиная грудинка или "мясной карман" — эффектное мясное блюдо на праздничный стол. Внутри большого куска мяса прорезается "карман", который начиняется смесью из мясного фарша, отварных яиц, лука и сладкого перца. Самое сложное в процессе — дождаться, пока грудинка запечётся. 

Продукты (на 8 порций)

  • Свинина (грудинка) — 1,3 кг
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Булка — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 10 г (2 ч. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

2 яйца сварить вкрутую. Затем остудить в холодной воде. Булку залить в миске водой, оставить на 5 минут. При необходимости с грудинки срезать кожу, удалить хрящики.

Острым ножом сделать внутренний разрез в мясе, чтобы получился карман. Грудинку посолить и поперчить со всех сторон. Фарш переложить в миску.

Булку отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу.
 
Лук и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками. Овощи добавить в миску. Всыпать паприку, майоран и по щепотке соли и перца.

Взбить 1 яйцо. Хорошо всё перемешать. Зелень петрушки измельчить.

Яйца очистить, нарезать некрупными кусочками. Яйца и петрушку добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Наполнить кармашек в грудинке фаршем. При желании скрепить кулинарной нитью.

Мясо хорошо смазать маслом и выложить в форму для запекания с фольгой.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достать, развернуть фольгу.

Вернуть мясо в духовку ещё на 45 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Фаршированную грудинку по-венгерски подавать к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136