Фаршированная свиная грудинка или "мясной карман" — эффектное мясное блюдо на праздничный стол. Внутри большого куска мяса прорезается "карман", который начиняется смесью из мясного фарша, отварных яиц, лука и сладкого перца. Самое сложное в процессе — дождаться, пока грудинка запечётся.
Продукты (на 8 порций)
- Свинина (грудинка) — 1,3 кг
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Перец сладкий — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Булка — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка молотая — 10 г (2 ч. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майоран сушёный — 1 ч. ложка
- Петрушка свежая — 20 г
- Масло растительное — 30 мл
Способ приготовления:
2 яйца сварить вкрутую. Затем остудить в холодной воде. Булку залить в миске водой, оставить на 5 минут. При необходимости с грудинки срезать кожу, удалить хрящики.
Острым ножом сделать внутренний разрез в мясе, чтобы получился карман. Грудинку посолить и поперчить со всех сторон. Фарш переложить в миску.
Булку отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками. Овощи добавить в миску. Всыпать паприку, майоран и по щепотке соли и перца.
Взбить 1 яйцо. Хорошо всё перемешать. Зелень петрушки измельчить.
Яйца очистить, нарезать некрупными кусочками. Яйца и петрушку добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Наполнить кармашек в грудинке фаршем. При желании скрепить кулинарной нитью.
Мясо хорошо смазать маслом и выложить в форму для запекания с фольгой.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достать, развернуть фольгу.
Вернуть мясо в духовку ещё на 45 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Фаршированную грудинку по-венгерски подавать к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)