Самые популярные новости ChitaMedia 24 июня
24 июня, 22:45
Температура воздуха в Чите дважды за четыре дня побила рекорд
24 июня, 22:31
Огнеборцы потуши пожар на 5 тысяч га в районе Маккавеево в Забайкалье
24 июня, 22:18
Жара без осадков ожидается в Чите 25 июня
24 июня, 21:30
Огнеборцы из ВСКС спасли собак и куриц в полыхающем СНТ в Забайкалье
24 июня, 21:08
Годовалый ребёнок выпал из окна многоэтажки на улице Шилова в Чите
24 июня, 20:51
"Сухотино" закрыли для купания после смерти троих читинцев
24 июня, 20:10
Более 50 км минерализованных полос будет проложено для тушения пожаров в Атамановке
24 июня, 19:41
Читинские студентки на встрече с Мизулиной подняли вопрос о ранней беременности
24 июня, 19:23
Гурулёв обратится в прокуратуру из-за попытки обязать глав округов контролировать стройки
24 июня, 19:07
Главу "Лиги безопасного интернета" Мизулину удивило количество "таджиков" в Чите
24 июня, 19:00
Аграрии Забайкальского края завершили сев овса и гречихи
24 июня, 18:33
Опасные концентрации CO обнаружены в воздухе Читы и Атамановки после пожаров
24 июня, 17:59
Ввоз партии заражённых нектаринов из Китая предотвратили в Забайкалье
24 июня, 17:22
Историк рассказала, кто из жён сосланных в Забайкалье декабристов была лучшей хозяйкой
24 июня, 17:14

Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана

Муссовый пирог по-французски
Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана russianfood.com
Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный клафути — это десерт французской кухни, который напоминает запеканку или мусс. В этом рецепте тесто на основе муки, какао и молочных ингредиентов заливается поверх свежих ягод. Начинка — вишня и черешня без косточек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

Для теста:

  • Сливки (жирностью 20 %) — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы
    *Для начинки:
  • Вишня — 200 г
  • Черешня — 200 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Как приготовить? 

Для приготовления потребуется разогреть духовку до 180 °C. Ягоды нужно промыть, обсушить и удалить косточки (булавкой или специальным приспособлением).

В миске соединяем яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

Муку и какао просеиваем в отдельную ёмкость, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шоколад рубим ножом средними кусочками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у автора круглая форма диаметром 24 см). На дно выкладываем вишню с черешней. Поверх распределяем рубленый шоколад.

Заливаем начинку тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 40-45 минут.
 
Шоколадный клафути с вишней и черешней готов. Даём остыть.

Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и подаём.

Приятного вам чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136