Самые популярные новости ChitaMedia 24 июня
24 июня, 22:45
Температура воздуха в Чите дважды за четыре дня побила рекорд
24 июня, 22:31
Огнеборцы потуши пожар на 5 тысяч га в районе Маккавеево в Забайкалье
24 июня, 22:18
Жара без осадков ожидается в Чите 25 июня
24 июня, 21:30
Огнеборцы из ВСКС спасли собак и куриц в полыхающем СНТ в Забайкалье
24 июня, 21:08
Годовалый ребёнок выпал из окна многоэтажки на улице Шилова в Чите
24 июня, 20:51
"Сухотино" закрыли для купания после смерти троих читинцев
24 июня, 20:10
Более 50 км минерализованных полос будет проложено для тушения пожаров в Атамановке
24 июня, 19:41
Читинские студентки на встрече с Мизулиной подняли вопрос о ранней беременности
24 июня, 19:23
Гурулёв обратится в прокуратуру из-за попытки обязать глав округов контролировать стройки
24 июня, 19:07
Главу "Лиги безопасного интернета" Мизулину удивило количество "таджиков" в Чите
24 июня, 19:00
Аграрии Забайкальского края завершили сев овса и гречихи
24 июня, 18:33
Опасные концентрации CO обнаружены в воздухе Читы и Атамановки после пожаров
24 июня, 17:59
Ввоз партии заражённых нектаринов из Китая предотвратили в Забайкалье
24 июня, 17:22
Историк рассказала, кто из жён сосланных в Забайкалье декабристов была лучшей хозяйкой
24 июня, 17:14

Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус

Здоровая закуска
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус russianfood.com
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.

Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136