Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 5 порций):
- Картофель — 600 г
- Ветчина — 150 г
- Мука — 100 г
- Сухари панировочные — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.
Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.
Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.
Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)