Забайкальцу, избившему знакомого из-за оскорблений, ужесточили приговор
07:32
Новорождённую назвали "сияющим" именем в Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20

Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной

Сытный рецепт для всей семьи
Картофельные крокеты russianfood.com
Картофельные крокеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 5 порций):

  • Картофель — 600 г
  • Ветчина — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.

Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.

Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136