В Чите после жалоб на подделку данных о диспансеризации возбуждено уголовное дело
11:57
Забайкалку будут судить за финансирование экстремистской деятельности
11:14
Перевозчиков на 11 региональных маршрутов ищут в Забайкалье
11:02
Прокуратура выявила нарушения в детских поликлиниках Читы
10:22
Российское DWDM-оборудование вывело на новый уровень связь на Дальнем Востоке
09:54
Фотоловушки "поймали" двух читинцев, создающих несанкционированные свалки
09:49
Нейросеть теперь помогает анализировать повреждения продаваемых автомобилей
09:20
Мужчина насмерть разбился, упав с балкона многоэтажки на КСК в Чите
09:15
Более 3,5 тысяч уголовных дел рассмотрено в Забайкалье с начала года
09:02
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
09:00
Более 20 домов и пять улиц в Чите будут обесточены 8 августа
08:30
Состоящего на учёте у нарколога забайкальца лишили прав через суд
07:33
Животноводы Забайкалья получили 11 млн рублей на увеличение поголовья
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 7 августа
7 августа, 22:47
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31

Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной

Сытный рецепт для всей семьи
Картофельные крокеты russianfood.com
Картофельные крокеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 5 порций):

  • Картофель — 600 г
  • Ветчина — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.

Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.

Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136