Авиацию могут привлечь на тушение лесного пожара возле Читы
20:11
27 забайкальцев побывали на личном приёме генпрокурора России в Чите
19:46
Лес горит в городском лесничестве Читы
19:09
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 7 по 13 июня
18:54
Более 20 лесных пожаров действуют в восьми округах Забайкалья
18:35
Более 16 тысяч кубометров вывозимой в Китай древесины проверено в Забайкалье
18:23
Этноусадьбу в Забайкалье могут не открыть вовремя из-за бездействия энергетиков
17:40
Превышение норм загрязняющих веществ не выявлено в воздухе посёлка Дарасун
17:23
Новосибирский дроппер вернёт забайкалке 300 тысяч рублей, перведённые мошенникам
17:12
Эксперты назвали топ самых популярных произведений Александра Пушкина у забайкальцев
17:06
Девять лесных пожаров на 190 тысячах га локализовано в Забайкалье за сутки
16:51
Оказание помощи больным на гемодиализе проверят в Забайкалье по поручению Генпрокурора
16:24
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
16:20
Более 6,2 млн рублей переплаты возместит ТГК-14 Троллейбусному управлению Читы
16:04
Генпрокурор РФ поручил возобновить отменённые в Забайкалье выплаты семьям участникам СВО
15:31

Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной

Сытный рецепт для всей семьи
Картофельные крокеты russianfood.com
Картофельные крокеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 5 порций):

  • Картофель — 600 г
  • Ветчина — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.

Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.

Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136