Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20
Ярмарки отменили в Борзе из-за вспышки пастереллёза
4 ноября, 11:05
Наркотики изъяли у пассажира поезда на вокзале в Чите
4 ноября, 10:03

Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус

Здоровая закуска
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус russianfood.com
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.

Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136