Администрация Читы убрала стихийную свалку мусора по решению суда
19:59
Двое забайкальцев укатили “Оку” 86-летнего пенсионера и спрятали в заброшенном гараже
19:07
Более 13 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Забайкалье
18:16
Следком проводит проверку по факту гибели мужчины на реке в Забайкалье
18:03
Крупный лесной пожар в Забайкалье образовался из нескольких очагов
17:36
Рыбак утонул на реке Унда в Забайкалье после приступа эпилепсии
17:16
Шесть медиков удостоены звания "Заслуженный врач Забайкальского края"
16:23
Студентка из Читы попала на уловку мошенников и лишилась почти 1 млн рублей
15:28
Новый автомобиль получил победитель Российской выставки овец и коз в Забайкалье
14:42
100 млн рублей направят Забайкалью на восстановление разрушенного паводком моста
13:53
Бульдозер работает на месте пожара возле села Маккавеево в Забайкалье
12:40
Юного забайкальца наградили в День России за спасение друга из-подо льда
12:15
Ротация авиапожарных из Иркутской области проходит в Забайкалье
11:48
Кинопоказ под открытым небом с выставкой ретротехники пройдёт в Чите 13 июня
11:07
Герой России из Забайкалья встретился с президентом Владимиром Путиным
10:45

Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус

Здоровая закуска
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус russianfood.com
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.

Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136