Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Овсяные хлопья — 100 г
 - Мука кукурузная — 50 г
 - Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
 - Сыр пармезан — 50 г
 - Семена подсолнечника — 30 г
 - Семена тыквы — 30 г
 - Семена кунжута — 20 г
 - Семена чиа — 1 ст. ложка
 - Масло оливковое — 3 ст. ложки
 - Вода — 150 мл
 - Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
 - Орегано сушёный — 1 ч. ложка
 - Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
 - Соль — по вкусу
 
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.
Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.
Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
                    
                
Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной