30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
09:25
Театр Образцова впервые приедет в Читу с постановкой "Кот в сапогах"
09:25
Более 1,2 тысячи литров бензина можно купить на среднюю зарплату в Забайкалье
09:01
Три улицы и два микрорайона в Чите останутся без света 11 июня
08:31
Читинец оштрафован на 40 тысяч рублей за слив жидких отходов в микрорайоне
07:30
Забайкальцы могут сделать перерасчёт за коммунальные услуги на время отпуска
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 10 июня
10 июня, 22:59
Декан международного факультета ЗабГУ прокомментировал отставку правительства Забайкалья
10 июня, 22:12
Нарушения пожарной безопасности устранили в Домах культуры Приаргунского округа
10 июня, 22:00
Губернатор Осипов: в Забайкалье пытались подорвать объекты инфраструктуры
10 июня, 21:51
Осадки в десятки раз меньше климатической нормы выпадают в районах Забайкалья
10 июня, 21:38
Жаркая погода без осадков ожидается в Чите 11 июня
10 июня, 21:30
Только один лесной пожар в авиазоне продолжает действовать в Забайкалье
10 июня, 21:19
Депутат ГД Скачков поддержал решение об отставке правительства Забайкалья
10 июня, 21:01
Гурулёв об отставке правительства Забайкалья: значит ситуация дошла до дна
10 июня, 20:50

Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус

Здоровая закуска
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус russianfood.com
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.

Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136