Самые популярные новости ChitaMedia 30 июля
22:26
Юнармейцев учат управлять дронами на средства губернаторского гранта в Чите
22:04
Кратковременные дожди и жара до 29 градусов ожидаются в Забайкалье 31 июля 
21:30
Забайкалец, вырубивший лес на 9 млн рублей, не смог изменить приговор
20:41
Поезд из Шилки до Карымской теперь будет ходить по-новому
20:21
Читинские автоинспекторы выявили 30 нарушений за четыре дня акции "МотоСТОП"
19:57
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
19:50
Игорь Астраханцев назначен новым начальником транспортной полиции Забайкалья
19:37
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
19:04
Учёный рассказал, дойдут ли последствия землетрясения на Камчатке до Забайкалья
19:02
Проводивший раскопки в мкр Северный в Чите подрядчик оштрафован на 150 тысяч рублей
18:39
Читинцы пожаловались Бастрыкину на дорогу, которую капитально не ремонтировали 55 лет
18:07
Дрожь земли. Стоит ли Забайкалью бояться мощных землетрясений
17:18
Запись к врачам через "Госуслуги" временно недоступна в Забайкалье
17:13
Виновник ДТП выплатил 800 тысяч рублей после угрозы продажи участка в Забайкалье
16:53

Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус

Здоровая закуска
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус russianfood.com
Домашние овсяные крекеры с сыром и семечками - идеальный ПП-перекус
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные крекеры с добавлением сыра, семечек и душистых трав — простой и полезный вариант закуски. Хрустящие и ароматные, они подойдут и к чаю, и как дополнение к основным блюдам. В составе только натуральные компоненты, подходящие для сбалансированного рациона. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Семена подсолнечника — 30 г
  • Семена тыквы — 30 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Все сухие ингредиенты тщательно смешивают. После чего добавляют масло, воду и снова перемешивают до липкой консистенции. Массу оставляют на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

Затем тесто выкладывают на пергамент, раскатывают в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накрывают ещё одним листом бумаги. Перед выпеканием намечают линии будущих крекеров. Выпекаются они при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки. После остывания их разламывают по линиям.

Получаются сытные, хрустящие крекеры, которые можно подавать как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136