Жара до 40 градусов и дожди ожидаются в районах Забайкалья 26 июня
21:30
Спасатели достали из машины пострадавшую в ДТП забайкалку
21:16
Колёса у трала, доставляющего бульдозер на пожар у Атамановки, "взорвались" из-за жары
21:03
Столкновение двух автомобилей перекрыло полосу в центре Читы
20:50
Авиацию задействовали для тушения пожара в Большой Туре в Забайкалье
20:25
Три пожарных поезда помогают в ликвидации пожаров в Забайкалье 25 июня
19:54
Концентрация вредных веществ не превышена в воздухе Читы и Атамановки
19:20
Уголовное дело возбудили из-за утопления ребёнка на "Котлах" в Чите
19:11
Пятнадцатикилометровую минполосу дополнительно проложат в Хилокском округе
18:50
Компания подростков ныряла в Ингоду со скал этно-парка "Сухотино" в Чите
18:06
Восьмилетний ребёнок утонул на "Котлах" в Чите – прокуратура организовала проверку
17:49
Пожар произошёл на бывшей базе хранения боеприпасов в Большой Туре в Забайкалье
17:37
Добровольцам выплатят компенсацию за помощь в тушении пожаров в Забайкалье
17:02
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
16:55
12 воздушных судов следят за пожарами в Забайкалье
16:33

Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине

Без выпечки
Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине unsplash.com
Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый торт без выпечки можно приготовить всего за несколько минут. Для него понадобятся тонкий лаваш, варёная сгущёнка и сливочное масло. Дополнить десерт можно орехами, шоколадом или фруктами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.

Как приготовить? 

  1. Масло сливочное нужно размягчить и смешать с варёным сгущённым молоком до получения однородной консистенции. В результате должна получиться густая и тягучая смесь;
  2. Разделить лаваш на квадраты или круги;
  3. Чтобы приготовить торт, вам понадобится несколько слоёв. Для этого возьмите листы лаваша и смажьте их кремом. Затем аккуратно сложите их друг на друга и слегка придавите;
  4. Не забудьте покрыть кремом и боковые поверхности. В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, шоколадную крошку, измельчённое печенье или какао-порошок;
  5. Поместите в холодильник на час для пропитки.

Чтобы добавить ещё больше разнообразия, можно сочетать лаваш с кремом, в который добавлены натёртые бананы или чернослив — получится десерт, достойный меню ресторана.

190139
81
136