Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
8 июня, 23:20
Более полумиллиарда рублей составил ущерб лесному фонду от пожаров в Забайкалье
8 июня, 22:32
Победителей 12 Забайкальского международного кинофестиваля назвали в Чите
8 июня, 21:55
Два самолёта Бе-200 тушат пожар возле сёл Колочное и Ивановка в Забайкалье
8 июня, 21:41
Ночные заморозки и дневная жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 9 июня
8 июня, 21:30
Сильный ветер в Забайкалье наблюдается на протяжении более 50 дней
8 июня, 21:06
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Самолёты Бе-200 и Ил-76 в Забайкалье до 20 раз сбрасывают воду на один пожар
8 июня, 20:55
Николаю Рябухе на ЗМКФ вручили благодарность министра культуры РФ
8 июня, 20:46
Фильм "Жига. На полной скорости" получил две награды в "молодёжной" номинации ЗМКФ
8 июня, 20:15
Более 2 млн га лесов горело в Забайкалье с начала пожароопасного сезона
8 июня, 20:04
Стали известны победители короткого метра забайкальского кинофестиваля
8 июня, 19:43
Лесные пожарные в Забайкалье помогли вытащить перевернувшийся автомобиль из кювета
8 июня, 18:40
Артисты и режиссёры прошли по багуловой дорожке перед закрытием ЗМКФ
8 июня, 18:02
​Лучшего сварщика выберут на конкурсе в Забайкалье
8 июня, 16:50

Миндальное счастье в сахарной пудре: домашние курабьедес шаг за шагом

Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным
Домашние курабьедес russianfood.com
Домашние курабьедес
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курабьедес — популярное греческое печенье с миндалём и сливочным маслом. Оно получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Щедро посыпанное сахарной пудрой, курабьедес идеально подходит к кофе или чаю. Приготовить его дома можно без особых усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Мука — 240 г + 10-20 г для работы с тестом
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Коньяк или бренди — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
    *
    Сахарная пудра (для обсыпки) — 100 г 

Способ приготовления: 

Включаем духовку для разогрева до 170-175 градусов. Миндаль измельчаем в блендере до средней или мелкой крошки.

Соединяем в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения светлой и пышной массы.

Добавляем яичный желток. Всыпаем ванильный сахар (или экстракт) и вливаем коньяк. Взбиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Постепенно добавляем мучную смесь к масляной массе, перемешиваем. Добавляем измельчённый миндаль. Вымешиваем тесто с орехами до однородности.

Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в жгут.

Нарезаем жгуты на кусочки и формируем из них шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20 минут.

Курабьедес готовы.

Присыпаем готовые курабьедес сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Приятного чаепития.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136