Самые популярные новости ChitaMedia на 17 декабря
17 декабря, 22:30
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Забайкалка похитила пуховик на маркетплейсе, подменив его своей одеждой
17 декабря, 22:15
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
Забайкалец лишился машины за повторную езду в пьяном виде
17 декабря, 21:48
Морозы до 38 градусов и снег ожидаются в Забайкалье 17 декабря
17 декабря, 21:30
Маникюр на Новый год 2026: Как выбрать стиль, цвета и символы для привлечения удачи
17 декабря, 21:01
Два кафе в Забайкалье будут наказаны за работу с мясом и молоком без документов
17 декабря, 20:47
Районная поликлиника в Забайкалье полностью обновилась после капремонта
17 декабря, 20:09
Почти 50 тысяч рублей за комуслуги вернули читинке после жалобы на "Прямом разговоре"
17 декабря, 19:42
Забайкалец украл сумку с местного кладбища, пока навещал могилу родственника
17 декабря, 19:20
"ДжаЯмми — это не группа!": забайкальский парень, который бросил всё ради музыки
17 декабря, 19:12
Пенсионерке помогли восстановить право на компенсацию за ЖКУ в Забайкалье
17 декабря, 18:43
Создание ключевых объектов ТКО в Нижегородской области проверил Денис Буцаев
17 декабря, 18:24
Замглавы Чернышевского района стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
17 декабря, 18:11

Миндальное счастье в сахарной пудре: домашние курабьедес шаг за шагом

Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным
Домашние курабьедес russianfood.com
Домашние курабьедес
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курабьедес — популярное греческое печенье с миндалём и сливочным маслом. Оно получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Щедро посыпанное сахарной пудрой, курабьедес идеально подходит к кофе или чаю. Приготовить его дома можно без особых усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Мука — 240 г + 10-20 г для работы с тестом
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Коньяк или бренди — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
    *
    Сахарная пудра (для обсыпки) — 100 г 

Способ приготовления: 

Включаем духовку для разогрева до 170-175 градусов. Миндаль измельчаем в блендере до средней или мелкой крошки.

Соединяем в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения светлой и пышной массы.

Добавляем яичный желток. Всыпаем ванильный сахар (или экстракт) и вливаем коньяк. Взбиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Постепенно добавляем мучную смесь к масляной массе, перемешиваем. Добавляем измельчённый миндаль. Вымешиваем тесто с орехами до однородности.

Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в жгут.

Нарезаем жгуты на кусочки и формируем из них шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20 минут.

Курабьедес готовы.

Присыпаем готовые курабьедес сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Приятного чаепития.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136