Курабьедес — популярное греческое печенье с миндалём и сливочным маслом. Оно получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Щедро посыпанное сахарной пудрой, курабьедес идеально подходит к кофе или чаю. Приготовить его дома можно без особых усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Мука — 240 г + 10-20 г для работы с тестом
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Коньяк или бренди — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
*
Сахарная пудра (для обсыпки) — 100 г
Способ приготовления:
Включаем духовку для разогрева до 170-175 градусов. Миндаль измельчаем в блендере до средней или мелкой крошки.
Соединяем в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения светлой и пышной массы.
Добавляем яичный желток. Всыпаем ванильный сахар (или экстракт) и вливаем коньяк. Взбиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли.
Постепенно добавляем мучную смесь к масляной массе, перемешиваем. Добавляем измельчённый миндаль. Вымешиваем тесто с орехами до однородности.
Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в жгут.
Нарезаем жгуты на кусочки и формируем из них шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20 минут.
Курабьедес готовы.
Присыпаем готовые курабьедес сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
По материалам russianfood.com (18+)