Простой сливочный суп можно приготовить всего за полчаса. Основой блюда служит консервированная кукуруза, а необычный вкус придают крабовые палочки, добавленные перед подачей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Крабовые палочки — 180 г
- Сливки — 200 мл
- Морковь — 90 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода (горячая) — 500 мл
Как приготовить?
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут. Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится. В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.
Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)