Молочная рыба, или ханос, — это океаническая рыба с нежным, сладковатым мясом. Один из простых способов раскрыть её вкус — запечь в духовке с лимоном, сыром и помидором. На приготовление блюда уходит примерно полчаса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Рыба молочная — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый — 30 г
Способ приготовления:
Молочную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой емкости смешать соевый соус со сметаной. Лимон и помидор нарезать полукругами. Рыбу поместить на фольгу.
С обеих сторон обмазать приготовленным соусом. В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу.
Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Молочная рыба, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).