Самые популярные новости ChitaMedia на 29 мая
29 мая, 23:37
Бульдозеры взяли в кольцо пожар вблизи мкр Сосняк посёлка Дарасун
29 мая, 23:13
Самолёт МЧС России сбросил 144 тонны воды во время тушения пожара рядом с Арахлеем
29 мая, 21:30
Небольшой дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 30 мая
29 мая, 21:30
Ограничение на пребывание в лесах продлили в Забайкалье до 18 июня
29 мая, 21:13
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 20:55
Водителей предупредили о задымлении на трассе в Карымском районе из-за пожаров
29 мая, 19:55
МЧС назвало предварительную причину пожара в гараже на Трактовой в Чите
29 мая, 19:12
Самолёт МЧС России вылетел на тушение пожара рядом с Арахлеем в Читинском районе
29 мая, 19:05
Следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка в Оловяннинском районе
29 мая, 18:59
В Приморском крае на "Земле леопарда" открылась новая экотропа  
29 мая, 18:40
Председателя совета директоров "ТГК-14" задержали в аэропорту силовики
29 мая, 18:01
Забайкальский спортсмен будет представлять Россию на чемпионате по вольной борьбе в Токио
29 мая, 17:28
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 16:59
Лавочки в этно-археопарке Сухотино отремонтируют до конца лета после поломки
29 мая, 16:33

Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги

Вкус отпуска из духовки
Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги russianfood.com
Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочная рыба, или ханос, — это океаническая рыба с нежным, сладковатым мясом. Один из простых способов раскрыть её вкус — запечь в духовке с лимоном, сыром и помидором. На приготовление блюда уходит примерно полчаса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Рыба молочная — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г

Способ приготовления: 

Молочную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой емкости смешать соевый соус со сметаной. Лимон и помидор нарезать полукругами. Рыбу поместить на фольгу.

С обеих сторон обмазать приготовленным соусом. В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу.

Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Молочная рыба, запеченная в фольге, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136