Самые популярные новости ChitaMedia 5 августа
22:45
Кратковременные дожди и тепло в 31 градус ожидается в районах Забайкалья 6 августа
21:30
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с рейсовым автобусом в Атамановке
21:26
В Чите сняли клип о спецназе Росгвардии с участием ОМОНа и школьников
20:43
46-летняя читинка под видом инвестиций заработала на россиянах 30 млн рублей
19:43
Пассажир погиб во влетевшей в фуру Toyota под Читой
18:42
Кровлю отремонтировали в шести домах Краснокаменска после вмешательства Генпрокурора РФ
17:26
Свыше 30 новых случаев заражения ВИЧ выявили за месяц в Забайкалье
16:32
Медведь подрал стенд перед Храмом Ворота на Алханае. Туристов просят быть острожными
15:47
Читинка была шокирована состоянием воды в реке Кручина вблизи лагеря "Парус"
15:33
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
15:27
Предприниматели, трудоустроившие участника СВО, могут получить допвыплаты в Забайкалье
15:16
Читинка обратилась в прокуратуру из-за просевшего грунта после газификации
14:26
Несмотря на рост цен в июне, инфляция в Забайкалье ниже чем в России
13:58
Читинец попал в больницу после столкновения Toyota и мотоцикла на Угданском проезде
13:31

Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Секрет идеального пюре
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока unsplash.com
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы пюре получилось легким и пушистым, картофель перед варкой стоит замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Такой способ рекомендуют кулинары из Британии. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Они объясняют, холодная вода помогает удалить излишки крахмала, который мешает картофелю вариться равномерно и делает его поверхность липкой.

"Горячая вода вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение", — поясняют специалисты.

Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду. Для этого нужно наполнить большую миску холодной водой и добавить горсть льда, затем замочить картофель на 30–60 минут. 

После замачивания клубни лучше доставать руками или с помощью сита, чтобы крахмал, осевший на дне, не попал обратно.

Дополнительный лайфхак: чтобы сделать пюре гуще и насыщеннее, некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо. Делать это нужно только тогда, когда пюре немного остынет. Яйцо перед этим следует вымыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

Таким образом, предварительное замачивание — простой, но эффективный способ улучшить текстуру пюре.

190139
81
136