Школьники из Забайкалья победили в Международном многожанровом фестивале в Китае
09:01
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
08:50
Частичное отключение света пройдет в Чите 29 сентября
08:30
Ряд улиц Читы отключат от электричества из-за плановых работ 29 сентября
08:30
Пересохшее озеро Зун-Торей в Забайкалье вновь наполняется водой
08:00
Благотворительный "Хвостатый забег" проведут в Чите 4 октября
07:31
И.О. вице-премьера правительства региона проверил ход уборки урожая в Забайкалье
07:30
"Умная" спортплощадка появилась в посёлке Вершино-Дарасунский по федеральному проекту
07:18
Работник зоопитомника "Амодово" в Забайкалье погиб после нападения животного
07:03
Изюбрь убил сотрудника зоопитомника в Забайкалье
00:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
28 сентября, 22:31
До 21 градуса тепла ожидается в районах Забайкалья днём 29 сентября
28 сентября, 21:30
Детям-сиротам помогут найти наставников в Забайкальском крае
28 сентября, 21:00
Более 3,2 тысячи укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье с начала эпидсезона
28 сентября, 20:00
Звание "Населенный пункт трудовой славы" присвоено Забайкалью
28 сентября, 19:00

Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Секрет идеального пюре
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока unsplash.com
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы пюре получилось легким и пушистым, картофель перед варкой стоит замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Такой способ рекомендуют кулинары из Британии. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Они объясняют, холодная вода помогает удалить излишки крахмала, который мешает картофелю вариться равномерно и делает его поверхность липкой.

"Горячая вода вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение", — поясняют специалисты.

Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду. Для этого нужно наполнить большую миску холодной водой и добавить горсть льда, затем замочить картофель на 30–60 минут. 

После замачивания клубни лучше доставать руками или с помощью сита, чтобы крахмал, осевший на дне, не попал обратно.

Дополнительный лайфхак: чтобы сделать пюре гуще и насыщеннее, некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо. Делать это нужно только тогда, когда пюре немного остынет. Яйцо перед этим следует вымыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

Таким образом, предварительное замачивание — простой, но эффективный способ улучшить текстуру пюре.

190139
81
136