Самые популярные новости ChitaMedia 3 июня
22:43
Забайкальца приговорили к принудительным работам за кражу энергооборудования
22:20
Стадион для скандальной школы в Каштаке достроят за 131 млн рублей
22:11
Животики сведёт от вкуснятины. Такое забайкальцы никогда не пробовали – Иркутск удивляет
22:04
Дожди с грозами и ветер ожидаются в Забайкалье 4 июня
21:30
Четыре крупных пожара удалось ликвидировать в Забайкалье
21:19
Восемь человек дополнительно прибыли для тушения пожара в Дарасуне
20:52
Самолёт Бе-200 помогает в тушении пожара вблизи Дарасуна
20:38
Экотропу на озере в Читинском районе построят за 68 млн рублей
19:29
Многолетний забор из профлиста рядом с общагой Лесотеха убрали в Чите
18:27
Агитпоезд Минобороны РФ с трофейной техникой НАТО побывал в Могоче
18:14
Движение троллейбусов №1 до Каштака восстановили спустя сутки
17:41
Школьную форму по эскизам детей презентуют в Чите во время недели моды
17:07
Возникший из-за грозы пожар в Сохондинском заповеднике ликвидировали
16:39
СберПрайм Зеленый марафон в Чите: энергия движения
16:15

Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Секрет идеального пюре
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока unsplash.com
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы пюре получилось легким и пушистым, картофель перед варкой стоит замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Такой способ рекомендуют кулинары из Британии. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Они объясняют, холодная вода помогает удалить излишки крахмала, который мешает картофелю вариться равномерно и делает его поверхность липкой.

"Горячая вода вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение", — поясняют специалисты.

Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду. Для этого нужно наполнить большую миску холодной водой и добавить горсть льда, затем замочить картофель на 30–60 минут. 

После замачивания клубни лучше доставать руками или с помощью сита, чтобы крахмал, осевший на дне, не попал обратно.

Дополнительный лайфхак: чтобы сделать пюре гуще и насыщеннее, некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо. Делать это нужно только тогда, когда пюре немного остынет. Яйцо перед этим следует вымыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

Таким образом, предварительное замачивание — простой, но эффективный способ улучшить текстуру пюре.

190139
81
136