Кот Рыжик стал талисманом пожарной части в Смоленке под Читой
13:42
В микрорайоне Остров 20 рабочих возводят дамбу на реке Чита
13:08
Водитель "УАЗ" сбил пешехода в селе Забайкалья
12:52
Доброволец из Забайкалья спас раненых сослуживцев из-под обстрела на СВО
12:21
Божественная литургия и вечернее богослужение пройдут в Чите в День памяти князя Невского
11:38
Россияне стали чаще путешествовать на поездах и автомобилях
11:20
Уровень воды в реке Чита снизился за сутки на 62 см
10:52
Рождение 80 ребёнка с начала года зарегистрировали в Забайкалье
10:43
Труженица тыла из Читы отметила 95-летний юбилей
10:14
Многодетная семья из Читы ушли из торговли и занялись строительством бань
09:46
Авито Спецтехника и Минпромторг приступили к реализации подписанного на ПМЭФ соглашения
09:15
Прибытие пяти самолётов задерживается в Чите
09:11
Забайкалец угнал машину родственников, чтобы съездить к знакомым в соседнее село
09:01
Посёлок Кадала в Чите останется без света 10 сентября
08:30
Опасный проход через железную дорогу ликвидировали в Чите
07:25

Вкус Италии: паста с томатным соусом и копчеными колбасками. Сытный ужин за полчаса

Любимое блюдо всей семьи
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с копчеными колбасками в томатном соусе — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это блюдо станет любимым для всех членов семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Макароны — 300 г
  • Колбаски охотничьи копчёные — 350 г
  • Помидоры свежие — 130 г (2 небольших)
  • Лук репчатый — 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус (любой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

Сначала отвариваются макароны по инструкции и откидываются на дуршлаг.

В сковороде разогревается масло, обжариваются нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками.

Затем добавляются кружочки колбасок и обжариваются до румяности. Лишний жир можно слить.

Свежие помидоры режутся кубиками, добавляются к колбаскам и тушатся до мягкости.

Затем в сковороду вливается томатный соус, всё готовится 5–6 минут при помешивании до густоты.

Готовые макароны выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются ещё 5 минут.

При желании при подаче блюдо посыпается нарезанной зеленью. В результате получается ароматная паста с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136