Около 113 млн рублей потратят на новую теплотрассу в Кыре
09:03
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
09:00
Россельхознадзор Забайкалья проверил более 150 тысяч тонн овощей и фруктов из КНР
07:06
Самые популярные новости ChitaMedia 12 июля
12 июля, 23:53
Более 200 дачных участков подтоплены паводком в Чите
12 июля, 23:37
Подъём уровня воды из-за паводковой волны ожидается в Чите
12 июля, 23:29
Прокуратура начала проверку после гибели двух детей при обвале земли в Забайкалье
12 июля, 23:16
Вода в Читинке поднялась почти на 3 метра за два дня
12 июля, 22:57
Двое детей погибли под завалами на бывшем песчаном карьере в Забайкалье
12 июля, 22:51
Заседание КЧС из-за сильного подъёма рек прошло в Чите
12 июля, 22:18
Прокуратура проверит ситуацию с возможным подтоплением мкр Каштак в Чите
12 июля, 22:06
Власти перекрыли мост на Комсомольской в Чите из-за паводка
12 июля, 22:03
Погода без осадков ожидается в Чите 13 июля
12 июля, 21:30
Краснокаменец украл два забытых телефона в такси
12 июля, 21:01
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть деньги за льготные лекарства в Забайкалье
12 июля, 20:25

Вкус Италии: паста с томатным соусом и копчеными колбасками. Сытный ужин за полчаса

Любимое блюдо всей семьи
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с копчеными колбасками в томатном соусе — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это блюдо станет любимым для всех членов семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Макароны — 300 г
  • Колбаски охотничьи копчёные — 350 г
  • Помидоры свежие — 130 г (2 небольших)
  • Лук репчатый — 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус (любой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

Сначала отвариваются макароны по инструкции и откидываются на дуршлаг.

В сковороде разогревается масло, обжариваются нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками.

Затем добавляются кружочки колбасок и обжариваются до румяности. Лишний жир можно слить.

Свежие помидоры режутся кубиками, добавляются к колбаскам и тушатся до мягкости.

Затем в сковороду вливается томатный соус, всё готовится 5–6 минут при помешивании до густоты.

Готовые макароны выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются ещё 5 минут.

При желании при подаче блюдо посыпается нарезанной зеленью. В результате получается ароматная паста с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136