Четверо забайкальцев могли заболеть клещевым энцефалитом с начала года
13:25
Почти 90 человек вышли на противопожарные патрули в Забайкалье
12:58
Почти 900 человек покусали клещи с начала года в Забайкалье
12:36
170 огнеборцев тушат пожары в Хилокском округе
11:21
Число действующих лесных пожаров в Забайкалье увеличилось до 27
11:02
В Чите полицейские задержали мужчину, пришедшего в детский сад с ножом
10:26
Забайкальское предприятие готово закупать пластик в Бурятии для производства мешков
10:02
Грозы и жара до 31 градуса ожидаются в Забайкалье на выходных
09:02
Несколько улиц будут обесточены в Чите 24 мая
08:30
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 25 по 30 мая
07:33
Забайкальцы стали победителями спортивных на церемонии поклонения Барг Хан уула
07:09
Самые популярные новости ChitaMedia 23 мая
23 мая, 22:50
Экс-глава управления капстроительства Приморья стала замминистра строительства Забайкалья
23 мая, 22:34
В Забайкалье сохраняются риски пожаров из-за ветра, жары и отсутствия осадков
23 мая, 22:20
Забайкальские выпускники сдали первые экзамены
23 мая, 22:06

Вкус Италии: паста с томатным соусом и копчеными колбасками. Сытный ужин за полчаса

Любимое блюдо всей семьи
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с копчеными колбасками в томатном соусе — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это блюдо станет любимым для всех членов семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Макароны — 300 г
  • Колбаски охотничьи копчёные — 350 г
  • Помидоры свежие — 130 г (2 небольших)
  • Лук репчатый — 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус (любой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

Сначала отвариваются макароны по инструкции и откидываются на дуршлаг.

В сковороде разогревается масло, обжариваются нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками.

Затем добавляются кружочки колбасок и обжариваются до румяности. Лишний жир можно слить.

Свежие помидоры режутся кубиками, добавляются к колбаскам и тушатся до мягкости.

Затем в сковороду вливается томатный соус, всё готовится 5–6 минут при помешивании до густоты.

Готовые макароны выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются ещё 5 минут.

При желании при подаче блюдо посыпается нарезанной зеленью. В результате получается ароматная паста с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136