Макароны с копчеными колбасками в томатном соусе — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это блюдо станет любимым для всех членов семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Макароны — 300 г
- Колбаски охотничьи копчёные — 350 г
- Помидоры свежие — 130 г (2 небольших)
- Лук репчатый — 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный соус (любой) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Зелень свежая (по желанию) — для подачи
Способ приготовления:
Сначала отвариваются макароны по инструкции и откидываются на дуршлаг.
В сковороде разогревается масло, обжариваются нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками.
Затем добавляются кружочки колбасок и обжариваются до румяности. Лишний жир можно слить.
Свежие помидоры режутся кубиками, добавляются к колбаскам и тушатся до мягкости.
Затем в сковороду вливается томатный соус, всё готовится 5–6 минут при помешивании до густоты.
Готовые макароны выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются ещё 5 минут.
При желании при подаче блюдо посыпается нарезанной зеленью. В результате получается ароматная паста с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).