Замминистра строительства и глава Госжилинспекции назначены в Забайкалье
16:49
Прямой эфир с губернатором Забайкалья пройдет 7 декабря
16:40
Тариф на вывоз ТКО изменился для забайкальцев до 1 ноября
15:43
Мотоциклист без прав угодил в аварию с 12-летней пассажиркой в Забайкалье
14:52
Более 6,2 тысячи СНИЛС оформили новорождённым с начала 2025 года в Забайкалье
14:03
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
13:55
Сельхозкооперативы Забайкалья получили 2,4 млн рублей на развитие
13:33
Компания детей вышла на неокрепший лёд озера Кенон в Чите
13:15
Писатель Захар Прилепин станет гостем форума в Чите 7 ноября
12:42
Забайкалец, согласившись на "замену домофона", потерял машину и 1,8 млн рублей
12:13
Реновация зоопитомника "Амодово" под Читой выполнена на 93%
11:43
Новых руководителей министерств назначили в Забайкалье
10:50
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 8 ноября
10:36
Осипов обсудил приоритетные планы работы с новым гендиректором читинского аэропорта
10:11
Более 3 тысяч мигрантов проверили в Чите и Забайкалье
09:29

Вкус Италии: паста с томатным соусом и копчеными колбасками. Сытный ужин за полчаса

Любимое блюдо всей семьи
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с копчеными колбасками в томатном соусе — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это блюдо станет любимым для всех членов семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Макароны — 300 г
  • Колбаски охотничьи копчёные — 350 г
  • Помидоры свежие — 130 г (2 небольших)
  • Лук репчатый — 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус (любой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

Сначала отвариваются макароны по инструкции и откидываются на дуршлаг.

В сковороде разогревается масло, обжариваются нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками.

Затем добавляются кружочки колбасок и обжариваются до румяности. Лишний жир можно слить.

Свежие помидоры режутся кубиками, добавляются к колбаскам и тушатся до мягкости.

Затем в сковороду вливается томатный соус, всё готовится 5–6 минут при помешивании до густоты.

Готовые макароны выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются ещё 5 минут.

При желании при подаче блюдо посыпается нарезанной зеленью. В результате получается ароматная паста с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136