Спагетти со сливочно-сырным соусом с чесноком и грецкими орехами — сытное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Отличный вариант ужина для всей семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи измельченные — 1 ст. ложка
- Сливки жирные (35%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить?
Спагетти отвариваются до полуготовности (около 5 минут) в 3 литрах подсоленной воды с добавлением растительного масла. Параллельно в сковороде нагреваются сливки, к ним добавляют раздавленный чеснок, орехи и тертый сыр. После растворения сыра соус посыпается солью и перцем.
Готовые спагетти перекладываются в сковороду и тщательно перемешиваются с соусом.
Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com (18+)