Фаршированные яйца с начинкой из печени и грибов — сытная и пикантная закуска. Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Яйца — 4-5 шт.
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 180 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 15 мл
- Майонез — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп (по желанию, для подачи) — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала яйца отваривают вкрутую 8–10 минут, а печень — столько же после закипания воды. Лук и грибы нарезают и обжаривают до золотистого цвета. Затем их вместе с печенью и желтками измельчают блендером до пюре. В массу добавляют соль, перец и майонез, всё перемешивают.
Заполните половинки яиц с помощью кулинарного мешка или чайной ложки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью или ягодами.
Такая закуска может стать ярким акцентом на фуршете или семейном ужине.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com