Новый туристический маршрут будет открыт в Чите 9 Мая
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 7 мая
7 мая, 22:56
Медведи устроили драку перед фотоловушкой в Забайкалье
7 мая, 22:49
Медикам военного госпиталя в Забайкалье вручили награды к 80-летию Победы
7 мая, 22:29
“Смуглянка” и “Катюша” звучат в школах Читы вместо звонков
7 мая, 22:07
Программу праздничных мероприятий на 8 мая в Чите публикует ИА ChitaMedia
7 мая, 21:43
Небольшой дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 8 мая
7 мая, 21:30
Усиленные рейды пройдут на водоёмах Забайкалья
7 мая, 20:59
Запрет на посещение лесов продлён в Забайкалье до 29 мая
7 мая, 20:35
Студенты Иркутска защитят дипломы в формате стартап-проектов
7 мая, 20:20
В трёх сёлах Забайкалья восстановили повреждённую лесным пожаром сотовую связь
7 мая, 20:18
Ротавирус мог стать причиной плохого самочувствия учеников школы в Чите
7 мая, 19:47
13 учителей из разных регионов приедут работать в Забайкалье
7 мая, 19:41
Быстровозводимое здание аэровокзала построят в аэропорту Краснокаменска
7 мая, 19:22
Зенитную установку открыли в сквере Читы в память о военном подразделении
7 мая, 19:00

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136