41-летний забайкалец украл велосипед и для сокрытия его стёр марку
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 28 июня
28 июня, 23:27
Известный певец Ваня Дмитриенко выступил для 1,5 тысячи выпускников в Чите
28 июня, 23:00
Небольшие дожди и температура до 32 градусов ожидается в Забайкалье 29 июня 
28 июня, 21:30
Министр культуры и замминистра экономразвития Забайкалья помогают тушить пожар в Зыково
28 июня, 20:04
Сильный ветер усложняет тушение леса в Черновском лесничестве под Читой
28 июня, 19:33
Губернатор Забайкалья выехал на место пожара рядом с селом Зыково
28 июня, 19:30
Лесопожарную группировку усилят для борьбы с пожаров рядом с Верх-Читой
28 июня, 17:35
Дети сломали форсунки на фонтане в мкр Октябрьский в Чите
28 июня, 17:19
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
200 добровольцев привлекли на тушение пожара возле Зыково в Забайкалье
28 июня, 15:04
Двое забайкальцев украли ключи от машины знакомого, чтобы покататься
28 июня, 14:04
Восемь укушенных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
28 июня, 13:01
Пожар жилого дома и гаража произошёл в Чите 27 июня
28 июня, 12:02
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136