На майских праздниках активизировались мошенники
16:38
Таблички появились на домах ветеранов ВОВ в селе Новотроицк
16:33
Осуждённый за пьяную езду в Чите депутат Калинин покинул партию
15:58
Концепция туризма по “Великому чайному пути” разрабатывается в Забайкалье
15:20
УФАС возбудило дело на "Олерон+" за несвоевременный перерасчёт жителям Новодоронинска
14:44
Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите
14:31
Уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 47% за неделю в Забайкалье
13:58
Прямые рейсы из Читы до Барнаула запустили в Забайкалье
13:41
Председателя Ассоциации ветеранов СВО назначили в Читинском округе
12:56
Мурал к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне сделали в Улётах
12:43
Регистрация участников в онлайн-шествии "Бессмертного полка" завершается в Забайкалье
12:09
Крупный пожар на более чем 2 тысячи га потушили рядом с Борзей
12:03
Пять лесных пожаров на 29 тысяч га действуют рядом с Читой
11:04
Проезд для троллейбусов перекрыли утром 6 мая в районе Каштака в Чите
10:46
Мотоциклист на Racer без прав попал в больницу после ДТП
10:13

Завтрак, который покорит всех: горячие трубочки с ветчиной и сырной корочкой

Много времени это не отнимет
Завтрак, который покорит всех: горячие трубочки с ветчиной и сырной корочкой russianfood.com
Завтрак, который покорит всех: горячие трубочки с ветчиной и сырной корочкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие бутерброды-трубочки — это быстрый и оригинальный вариант завтрака или перекуса. Ветчина, расплавленный сыр и хрустящая панировка делают простое блюдо особенно вкусным. При этом на приготовление уходит не больше 20 минут. Об этом сообщает ИА Chitamedia.

Продукты (на 3 порции)

Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Ветчина — 150-200 г (6 ломтиков)
Сыр твёрдый — 100 г (6 ломтиков)
*
Для панировки:

Сыр твёрдый — 30 г
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Петрушка сушёная — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для льезона:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1,5 ст. ложки
*
Для жарки:

Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить?

Основой выступает тостовый хлеб. С него нужно срезать корочки и раскатать ломтики скалкой. Затем на каждый кусочек выкладывают ломтик ветчины и сыра. Противоположный край смазывают молоком и сворачивают трубочкой.

Для панировки используется смесь сухарей, натёртого твёрдого сыра, сушёной петрушки, молотой паприки, чеснока и перца. Трубочки предварительно обмакиваются в льезон из яйца и молока, затем — в панировочную смесь.

Обжариваются бутерброды в разогретом растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо подают горячим.

Из предложенного количества ингредиентов получается 6 трубочек. Они подойдут как для завтрака, так и для плотного перекуса.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
81
136