Самые популярные новости ChitaMedia 14 июня
23:06
Дождь и жара в 30 градусов ожидаются в Забайкалье 15 июня
21:30
Более 13 тысяч рублей похитили с карт забайкальцев за сутки
20:13
Бууза зачитала рэп на гастрофестивале в честь Дня города Борзи
19:18
Дело возбудили из-за нападения собак на женщину с ребёнком в Чите
18:12
Роспотребнадзор через суд помог забайкалке взыскать с предпринимателя 155 тысяч рублей
17:06
Более 40 человек работаю на пожаре вблизи посёлка Маккавеево
15:40
Минприроды: задымление на Арахлее сохранится в течение нескольких недель
15:33
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 15 июня
15:16
Мотоциклиста подозревают в поджогах леса в Карповке
14:45
Заморозки ожидаются в Забайкалье 15 июня
14:28
Бесплатные занятия фитнесом проходят для пенсионеров в Чите
13:10
Пятый ребёнок родился в семье из Забайкалья
12:08
Почти 100 млн рублей направят Забайкалью на создание модульных отелей
11:06
11 лабораторий по исследованию клещей на инфекции работают в Забайкалье
10:02

Рыбный пирог по-сибирски: рецепт, которому нет равных — сочный, ароматный, домашний

Эта выпечка придется по вкусу каждому
Рыбный пирог с сельдью Лесана
Рыбный пирог с сельдью
Фото: Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сибирский пирог с рыбой — это простой и проверенный рецепт, который готовят многие хозяйки. Он получается мягким, ароматным и долго не черствеет. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Тесто:

  • тёплая вода (200 мл);
  • сухие дрожжи (20 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло (40 г);
  • мука (500 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • постное масло (2 ст. л.).

Начинка:

  • рыбное филе (500 г);
  • варёный рис (250 г);
  • мелко нарезанный лук (2 шт.);
  • сливочное масло (60 г);
  • соль и перец.

Способ приготовления:

В глубокую посуду наливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Оставляем опару в тёплом месте на четверть часа.

В другой ёмкости размягчаем сливочное масло. Смешиваем его с яйцом и солью. Соединяем полученную массу с подошедшей опарой. Постепенно вводим в неё муку и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.

Рыбу нарезаем крупными кусками. Солим и перчим.

От теста отделяем треть. Большую часть раскатываем и укладываем в форму в качестве основы для пирога.

Сверху выкладываем начинку из риса, мелко нарезанного лука, рыбы и сливочного масла. Накрываем "блином" из оставшегося теста.

Смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем верхушку пирога. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до румяной корочки.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки — она должна остаться сухой. Подаём пирог в горячем или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

190139
81
136