Самые популярные новости ChitaMedia 29 апреля
29 апреля, 23:01
Режиссёр из Забайкалья снял клип на песню из топа мировых чартов
29 апреля, 22:52
Детские пособия за апрель в Забайкалье выплатят досрочно
29 апреля, 22:35
Тушение пожаров в Тунгокоченском округе осложнено из-за уходящего под камни огня
29 апреля, 22:14
Краснокаменцы приняли участие во Всероссийской неделе субботников 
29 апреля, 22:03
Добровольная пожарная дружина появилась в мужском монастыре в Чите
29 апреля, 21:55
Сильный ветер до 30 м/с, дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 30 апреля
29 апреля, 21:30
Палы сухой травы стали причиной каждого пятого лесного пожара в Забайкалье
29 апреля, 21:02
Возглавлявшая 15 лет Федерацию профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова переизбрана
29 апреля, 20:41
Режим повышенной готовности будет действовать в Забайкалье с 1 мая
29 апреля, 20:19
Забайкалка осуждена на 12 лет колонии за госизмену
29 апреля, 19:55
Более 38 тысяч га горящих лесов потушено в Забайкалье за сутки
29 апреля, 19:08
Депутата гордумы Читы оштрафовали и лишили прав на 2,5 года за пьяное вождение
29 апреля, 18:34
Опрос показал, что каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки 
29 апреля, 18:31
Реконструкцию аэропортового комплекса в Чите проведут за 22,8 млрд рублей
29 апреля, 18:16

Рыбный пирог по-сибирски: рецепт, которому нет равных — сочный, ароматный, домашний

Эта выпечка придется по вкусу каждому
Рыбный пирог с сельдью Лесана
Рыбный пирог с сельдью
Фото: Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сибирский пирог с рыбой — это простой и проверенный рецепт, который готовят многие хозяйки. Он получается мягким, ароматным и долго не черствеет. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Тесто:

  • тёплая вода (200 мл);
  • сухие дрожжи (20 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло (40 г);
  • мука (500 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • постное масло (2 ст. л.).

Начинка:

  • рыбное филе (500 г);
  • варёный рис (250 г);
  • мелко нарезанный лук (2 шт.);
  • сливочное масло (60 г);
  • соль и перец.

Способ приготовления:

В глубокую посуду наливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Оставляем опару в тёплом месте на четверть часа.

В другой ёмкости размягчаем сливочное масло. Смешиваем его с яйцом и солью. Соединяем полученную массу с подошедшей опарой. Постепенно вводим в неё муку и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.

Рыбу нарезаем крупными кусками. Солим и перчим.

От теста отделяем треть. Большую часть раскатываем и укладываем в форму в качестве основы для пирога.

Сверху выкладываем начинку из риса, мелко нарезанного лука, рыбы и сливочного масла. Накрываем "блином" из оставшегося теста.

Смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем верхушку пирога. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до румяной корочки.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки — она должна остаться сухой. Подаём пирог в горячем или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

190139
81
136