Самые популярные новости ChitaMedia 23 апреля
23 апреля, 22:44
Более 570 млн рублей потратят в Забайкалье на поиск месторождений урана
23 апреля, 22:31
Огнеборцы смогли отстоять село Тунгокочен в Забайкалье от пожара
23 апреля, 22:03
Снег и ветер до 22 м/с ожидаются в Забайкалье 24 апреля
23 апреля, 21:30
Пожар в здании дискаунтера в посёлке Оловянная потушен
23 апреля, 21:17
Сотрудники “Водоканала” задержаны в Забайкалье по подозрению в мошенничестве
23 апреля, 21:03
155 "чернобыльцев" получают выплаты от Соцфонда в Забайкалье
23 апреля, 20:28
Почти 180 тысяч га лесов горит в Забайкалье
23 апреля, 20:06
Огнеборцы попали в огненное кольцо степного пожара в Забайкалье
23 апреля, 19:45
Режим ЧС федерального характера введён в лесах Забайкалья
23 апреля, 19:10
Дискаунтер “Наш” загорелся в посёлке Оловянная
23 апреля, 18:55
Забайкалка выступила на сессии коренных народов в ООН
23 апреля, 18:21
Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 26 апреля
23 апреля, 18:03
Гайдук усомнился в пользе сокращения времени продажи спиртного в Забайкалье
23 апреля, 17:46
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники

Приготовьте сразу побольше. Это блюдо разлетится за минуты
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники unsplash.com
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.

Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.

Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.

Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136