Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- яблоки — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соус томатный — 100 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- перец молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.
Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.
Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.
Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).
Приятного аппетита!