Это блюдо — ваш верный помощник на кухне. Нежная курочка в нежном сливочном соусе с ароматными грибами — это просто, быстро и очень вкусно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 куриных филе (около 400 г)
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Пошаговый рецепт:
Подготовьте курицу, нарезав её небольшими кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки (примерно 5–7 минут).
Затем добавьте тонко нарезанные грибы и лук, продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
Влейте сливки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и тимьян. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, добавьте в него 50 г тёртого пармезана.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.