26 населённых пунктов удалось отстоять в Забайкалье от перехода огня
09:02
Более 15 улиц в Чите останутся без света 21 апреля
08:32
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
08:25
Забайкалка победила на Кубке России по джиу-джитсу
07:31
Все туристические маршруты Забайкалья объединят на платформе в формате 360°
07:02
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
06:20
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
20 апреля, 23:01
Иркутянка Ирина Беляева представила Забайкалье на Международном вокальном конкурсе
20 апреля, 22:29
Снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 21 апреля
20 апреля, 21:30
Фермерские хозяйства в Забайкалье обязали регистрировать выпас скота
20 апреля, 21:05
До четырёх лет лишения свободы грозит виновникам пожаров в Забайкалье
20 апреля, 20:47
70 виновников ландшафтных пожаров выявлено в Забайкалье
20 апреля, 20:32
50 лесных пожаров действует на территории Забайкалья
20 апреля, 20:05
Более 300 тысяч га охватили ландшафтные пожары в Забайкалье с начала года
20 апреля, 19:46
Приложение для оплаты посещения Ивано-Арахлейского парка запустят в Забайкалье
20 апреля, 19:12

Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара

На это блюдо вы потратите всего 25 минут
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара Kandinsky (18+)
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — ваш верный помощник на кухне. Нежная курочка в нежном сливочном соусе с ароматными грибами — это просто, быстро и очень вкусно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • 2 куриных филе (около 400 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт:

Подготовьте курицу, нарезав её небольшими кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки (примерно 5–7 минут). 

Затем добавьте тонко нарезанные грибы и лук, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. 

Влейте сливки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и тимьян. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.

Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, добавьте в него 50 г тёртого пармезана.

Подавайте блюдо с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.

190139
81
136