Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Улицы в Чите перекроют из-за эстафеты 27 сентября
14:59
Подрядчик не получит компенсацию за строительство "дорогого" детсада в Засопке
14:39
Около 350 человек очистили берег озера Кенон в рамках акции "Вода России"
14:24
Спрос на каско в Иркутской области за лето вырос на 67%
14:20
Денис Бортников: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
14:09
Читинец с долгом в 1,3 млн рублей часами сидел в машине, прячась от приставов
14:04
GigaChat научился создавать презентации
13:55
Андрей Костин предлагает отнести банки маркетплейсов к системообразующим
13:37
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
13:20
Более 1,8 тысяч забайкальцев автоматически получили пенсию по инвалидности
12:55
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
12:50
Огурцы, бананы и яйца сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
12:47
Цены на бензин выросли за неделю в Забайкалье
12:36

Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара

На это блюдо вы потратите всего 25 минут
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара Kandinsky (18+)
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — ваш верный помощник на кухне. Нежная курочка в нежном сливочном соусе с ароматными грибами — это просто, быстро и очень вкусно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • 2 куриных филе (около 400 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт:

Подготовьте курицу, нарезав её небольшими кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки (примерно 5–7 минут). 

Затем добавьте тонко нарезанные грибы и лук, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. 

Влейте сливки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и тимьян. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.

Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, добавьте в него 50 г тёртого пармезана.

Подавайте блюдо с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.

190139
81
136