Прокуратура добилась устранения нарушений пожбезопасности в ресторане Читы после суда
17:15
Пассажиров запретили выпускать из пригородных поездов на станциях с опасными условиями
17:07
Инспекторы заказника "Агинская степь" нашли редкого черного аиста на обходе территории
16:10
Народная программа "Единой России": новая школа для жителей Атамановки
15:46
Мемориальный комплекс "Детям войны" за 19,6 млн рублей готов к открытию
15:31
Почти 300 коррупционных преступлений выявили в Забайкалье с начала года
14:53
Мемориальный комплекс "Детям войны" возвели в Чите
14:31
СМИ опровергло попытку УДО из "Черного дельфина" маньяка, убивавшего девушек в Чите
13:55
Сбер обновляет ставки по ипотеке, вкладам и кредитам
13:15
Технологии древних литейщиков покажут на фестивале в Чите
13:15
Спасённая из пожара косулёнок Маша выросла и живёт в заповеднике Забайкалья
12:42
Заболеваемость COVID выросла за неделю в Забайкалье на 31%
11:52
Двухуровневая автомобильная развязка появится в центре Читы
11:11
В читинской колонии пресекли попытку передать осуждённым 10 сотовых телефонов
10:43
В Чите 70% преступлений связаны с IT
10:07

Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь

Обязательно приготовьте этот праздничный пирог
Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь Kandinsky (18+)
Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Трудно представить, но раньше этот кекс был не просто украшением стола, а венчал голову невесты в Германии. А назывался он гугельхопф, или гугельхупф. Раньше его обязательно подавали на свадьбах. Сегодня его чаще готовят на Пасху. Это один из самых нежных и вкусных дрожжевых кексов, который можно испечь дома. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится на 10 порций?

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Изюм — 75 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — для подачи

Как готовить?

1. Заводим опару.

Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте на 1 час в тепле.

2. Готовим основное тесто.

Снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В муку добавьте соль, сахар, яйцо, мягкое масло, апельсиновый сок и дрожжевую опару. Вымесите эластичное тесто. Накройте — и снова в тепло на 1 час.

3. Добавляем начинку.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы. Добавьте в тесто изюм и апельсиновую цедру, вымесите.

4. Формуем.

Сбрызните форму водой, выложите на дно миндаль. Заполните тестом, оставьте ещё на 20-25 минут.

5. Выпекаем.

Духовку разогрейте до 200 °C. Выпекайте 45 минут. Остудите, переверните на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136