Запеченная цветная капуста под сырной корочкой — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Оно станет отличным выбором для обеда, ужина или в качестве гарнира. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 крупный кочан;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 20 г
- Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Мускатный орех молотый — щепотка (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи (по желанию).
Как гототовить?
Вымойте цветную капусту и разделите её на соцветия. Варите две минуты в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Важно не переварить капусту: если веточки легко отламываются, лучше их не использовать. Цветная капуста должна слегка хрустеть.
Натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске смешайте сливки, яйца, половину натертого сыра, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех (если вам нравится его аромат). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите заранее отваренную цветную капусту и полейте сливочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой, а сыр не расплавится, пишет сайт "Кубанские новости" (16+).
Приятного аппетита!