Самые популярные новости ChitaMedia 15 апреля
15 апреля, 22:45
Пожарные спасли отравившуюся угарным газом читинку
15 апреля, 22:20
Читинца осудят за призывы к насилию и оправдание ракетного удара по Крымскому мосту
15 апреля, 22:07
Осипов в своём экстренном обращении назвал ситуацию с пожарами в Забайкалье опасной
15 апреля, 21:46
Дождь, снег и ветер ожидается в районах Забайкалья 16 апреля
15 апреля, 21:30
Вылетевшая из рук из-за порыва ветра сигарета стала причиной пожара в Забайкалье
15 апреля, 21:03
Пьяного водителя "Нивы" и его знакомого поймали на браконьерстве в Забайкалье
15 апреля, 20:40
Бастрыкин заинтересовался проблемами забайкальцев из села Ульдурга, где сгорел мост
15 апреля, 19:38
 Привезите мне кусочек Забайкалья. Конкурс сувениров прошёл в Агинском
15 апреля, 19:08
Жильцы аварийного дома на Дивизионной в Чите вновь обратились к Бастрыкину
15 апреля, 18:18
500 рождений с начала года зарегистрировано в Чите
15 апреля, 18:07
По данным опроса, россияне активно используют носимые "умные" устройства 
15 апреля, 17:49
Расписание автобуса №121 "Вокзал-Молоковка" изменится с 1 мая в Чите
15 апреля, 17:31
Родные погибших бойцов СВО смогут присоединиться к "Бессмертному полку" в Чите
15 апреля, 17:12
Губернатор Забайкалья выступит с экстренным обращением 15 апреля
15 апреля, 16:32

Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом

Как готовить настоящую солянку?
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом russianfood.com
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А давайте устроим ресторан дома? Для этого приготовим вкуснейшую солянку с копченостями. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Ребра свиные копченые — 500 г или ребра свиные свежие — 500 г
  • Окорок копченый — 1 шт.или спинка куриная копченая — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сардельки — 2 шт. или сосиски — 2 шт.
  • Томат-паста — 3 ст. ложки
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Оливки — по вкусу
  • Укроп — по вкусу или петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить?

Сначала кипятитим 2 литра воды. Затем добавляем и варим свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой. За это время мелко нарезаем сосиски, вареную колбасу и ветчину кубиками. А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).

Огурцы нарезаем также кубиками. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Когда сварились ребрышки — вытаскиваем их, отделяем от костей и тоже мелко нарезаем

Бульон процеживаем сквозь частое сито или салфетку. Затем в этот бульон выкладываем все нарезанные продукты и варим на "среднем огне" где-то минут 15. Не забываем посолить.

Одновременно готовим заправку: разогреваем сковороду, наливаем масло, жарим мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавляем мелко нарезанные огурчики, тушим немного 2-3 минуты.

Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.

Заправка готова — выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона выдавливаем в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляем в кастрюлю.

Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.

Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136