Заморозки и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 3 июня
21:30
98% всей площади лесных пожаров в Забайкалье приходится на шесть районов
21:12
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
21:00
Контрафактные товары на 100 тысяч рублей изъяты в Забайкалье
20:42
Почти 70 пожаров произошло в Забайкалье за выходные
19:51
2,5 тысячи га лесных пожаров потушено в Забайкалье за сутки
19:30
Обыски прошли в здании ТГК-14 в Чите
19:08
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
18:55
Реконструкцию дамбы протяжённостью почти 4 км проводят в Чите
18:27
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
18:05
Почти 40 млрд рублей налогов поступило в бюджет Забайкалья с начала года
18:00
Компенсация взыскана с магазина в Забайкалье за падение ребёнка на лестнице
17:33
Часть улицы Новобульварной в Чите будет перекрыта 3 и 4 июня из-за ремонта
17:00
50 пожарных аэромобильной группировки прибыли в Забайкалье из Амурской области
16:30
Лесной пожарный в Забайкалье получил ожоги из-за загоревшейся автоцистерны
16:16

Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом

Как готовить настоящую солянку?
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом russianfood.com
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А давайте устроим ресторан дома? Для этого приготовим вкуснейшую солянку с копченостями. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Ребра свиные копченые — 500 г или ребра свиные свежие — 500 г
  • Окорок копченый — 1 шт.или спинка куриная копченая — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сардельки — 2 шт. или сосиски — 2 шт.
  • Томат-паста — 3 ст. ложки
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Оливки — по вкусу
  • Укроп — по вкусу или петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить?

Сначала кипятитим 2 литра воды. Затем добавляем и варим свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой. За это время мелко нарезаем сосиски, вареную колбасу и ветчину кубиками. А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).

Огурцы нарезаем также кубиками. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Когда сварились ребрышки — вытаскиваем их, отделяем от костей и тоже мелко нарезаем

Бульон процеживаем сквозь частое сито или салфетку. Затем в этот бульон выкладываем все нарезанные продукты и варим на "среднем огне" где-то минут 15. Не забываем посолить.

Одновременно готовим заправку: разогреваем сковороду, наливаем масло, жарим мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавляем мелко нарезанные огурчики, тушим немного 2-3 минуты.

Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.

Заправка готова — выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона выдавливаем в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляем в кастрюлю.

Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.

Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136