Проснувшегося тарбагана заметили в забайкальском заказнике "Семёновский"
18:01
Неосторожное обращение с огнём стало причиной пожара в Усть-Карске
17:07
Забайкалец чуть не сжёг свой дом горячей золой
16:56
420 огнеборцев тушат пожары в Тунгокоченском районе
16:43
Тело женщины было найдено рядом с домом в Краснокаменске
16:09
Чемпионат по 3D стрельбе из лука пройдёт летом в Дульдургинском районе
15:33
Власти Читы объяснили отсутствие урн возле "Удокана" воровством и вандализмом
15:02
Огнеборцы локализовали лесной пожар в Карповке
14:06
Забайкалец за одно спиленное дерево лишился бензопили и автомобиля
13:39
270 коек для участников СВО с ранениями есть в лечебных учреждениях Читы
13:02
Прокуратура добилась компенсаций за питание для детей-инвалидов в Забайкалье
12:33
Забайкальцы вышли в леса Читинского района на народные патрули
12:03
Почти 90 тысяч туристов пересекли границу через МАПП Забайкальский
11:29
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 14 по 18 марта
11:13
Кабан попал в фотоловушку заказника в Забайкалье
10:02

Рецепт этой свекольной икры передавали из поколения в поколение - закуска из СССР

Это аппетитное блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин
Свекла Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольная икра — это не только аппетитная закуска, но и милый отголосок тех времён, когда рецепты бережно переписывали вручную. Это блюдо из известного советского журнала удивит ваших близких и напомнит о прошлом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 500 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по желанию.

Как готовить?

Свеклу необходимо очистить и измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.

Лук следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

После этого нужно смешать свеклу с луком, добавить сахар, соль, немного разведённой лимонной кислоты и рубленую зелень.

Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая.

Свекольную икру можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136