Самые популярные новости ChitaMedia 28 мая
28 мая, 23:16
Мошенники притворяются сотрудниками ведомств в период проведения ЕГЭ
28 мая, 23:07
Мошенники под видом ректора ЗабГУ позвонили ректору этого же вуза
28 мая, 22:58
Самолёт-зондировщик обстрелял пиропатронами облака в лесничествах Забайкалья
28 мая, 22:39
30 пожарных тушат возгорание гаражного бокса на Трактовой в Чите
28 мая, 22:28
В соцсетях Забайкалья распространяется ложная информация о пожаре возле Арахлея
28 мая, 22:21
Советник при президенте прокомментировала трагедию с убийством детей в Байкальске
28 мая, 21:47
Потасовка подростков в Оловяннинском районе дошла до следственного комитета
28 мая, 21:37
Осадки и похолодание ожидаются в Забайкалье 29 мая
28 мая, 21:30
Первый смертельный случай на воде произошёл на реке Турга в Забайкалье
28 мая, 21:24
Дождь со снегом начался в двух районах Забайкалья
28 мая, 21:01
Содержание в воздухе демитилбензола превышено в воздухе Читы в 6 раз
28 мая, 20:32
Прокуратура проведёт проверку из-за якобы издевательства над ребёнком в детсаду Читы
28 мая, 19:38
Самолет с йодистым серебром прибыл в Забайкалье для создания дождя
28 мая, 19:02
Штормовой ветер повредил крышу школы №19 в Чите
28 мая, 18:51

Рецепт этой свекольной икры передавали из поколения в поколение - закуска из СССР

Это аппетитное блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин
Свекла Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольная икра — это не только аппетитная закуска, но и милый отголосок тех времён, когда рецепты бережно переписывали вручную. Это блюдо из известного советского журнала удивит ваших близких и напомнит о прошлом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 500 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по желанию.

Как готовить?

Свеклу необходимо очистить и измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.

Лук следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

После этого нужно смешать свеклу с луком, добавить сахар, соль, немного разведённой лимонной кислоты и рубленую зелень.

Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая.

Свекольную икру можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136