Самые популярные новости ChitaMedia 6 июня
6 июня, 23:10
Более 400 заявок поступило на конкурс короткометражек кинофестиваля в Забайкалье
6 июня, 22:33
20 огнеборцев тушат лесной пожар возле села Маккавеево в Забайкалье
6 июня, 22:01
Более 400 тонн воды сброшено с самолётов и вертолёта на пожары в Забайкалье
6 июня, 21:45
Небольшие дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 7 июня
6 июня, 21:30
Гости Забайкальского кинофестиваля побывали с десантом в селе Улёты
6 июня, 21:23
Повышенное содержание диоксида азота выявлено в воздухе Читы
6 июня, 20:36
Авиацию могут привлечь на тушение лесного пожара возле Читы
6 июня, 20:11
27 забайкальцев побывали на личном приёме генпрокурора России в Чите
6 июня, 19:46
Лес горит в городском лесничестве Читы
6 июня, 19:09
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 7 по 13 июня
6 июня, 18:54
Более 20 лесных пожаров действуют в восьми округах Забайкалья
6 июня, 18:35
Более 16 тысяч кубометров вывозимой в Китай древесины проверено в Забайкалье
6 июня, 18:23
Этноусадьбу в Забайкалье могут не открыть вовремя из-за бездействия энергетиков
6 июня, 17:40
Превышение норм загрязняющих веществ не выявлено в воздухе посёлка Дарасун
6 июня, 17:23

Простой и быстрый ужин. Полосатая картофельная запеканка

Вам потребуется всего два основным ингредиента
Полосатая картофельная запеканка russianfood.com
Полосатая картофельная запеканка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это рецепт просто в приготовлении и с ним справится даже новичок. Картофель можно использовать толчёнку, а можно именно классическое пюре — и так, и так получается вкусно. А как приготовить полосатую запеканку — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Пюре картофельное — 400 гр.

Сыр твердый — 50-70 гр.

Кетчуп — 1-2 ст. ложки

Паприка молотая — 1-2 ч. ложки

Базилик — 1-2 ч. ложки

Сыр натереть на мелкой тёрке. Пюре разделить на две порции. В первую порцию добавить половину сыра и базилик.

Во вторую порцию добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить подготовленное пюре произвольными полосками или слоями. Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри, чтобы она немного остыла.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136