Гречневая каша по этому рецепту получается невероятно сливочной и нежной. "Изюминка" этого рецепта в творожном сыре. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Как приготовить?
Лук режем кубиком и обжариваем до готовности в мультиварке, а затем убираем его из чаши. Промоем 250 г гречки и кладём в мультиварку, заливаем водой (650 мл), добавим соль (½ ч. л.).
Закрываем крышку. Устанавливаем режим "каша" и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем обжаренный лук и 150 г творожного сливочного сыра, продолжаем готовить.
После окончания программы, даём мультиварке постоять на подогреве 20 минут, чтобы каша настоялась. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше — не 650 мл, а 550 мл, пишет nord-news.ru (16+).