Опытный кулинар делится любимым салатом своей семьи. Он получается диетическим, свежим и пикантным. Это настоящая альтернатива жирного и калорийного салата "Обжорка". Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 500 гр.
Лук — 200 гр.
Морковь — 600 гр.
Подсолнечное масло — 50-100 мл.
Соль — 1 ч. л. (неполная)
черный перец — по вкусу
уксус 9% — 3 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочки отвариваем вместе с солью и лавровым листом для аромата. По готовности достаём из воды и охлаждаем.
2. Морковь натираем на тёрке для корейской морковки, а лук режем кольцами.
3. Слегка обжариваем морковь, но не доводим до готовности! Нужно чтобы она лишь немного стала мягче.
4. Отдельно обжариваем лук до полупрозрачности.
5. Окорочок нарезаем кубиками и смешиваем морковь, мясо и лук вместе. Солим, перчим и добавляем уксус по вкусу.
Вот салатик и готов! Советуем дать ему пару часов настояться в холодильнике, чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Приятного аппетита!