Глава Забайкалья призвал поддерживать госзаказчиков в сфере строительства
13:18
Следователи раскрыли подробности дела о взяточничестве экс-замдиректора "Читаэнерго"
13:10
"Жизнь по вызову. Фильм": киноистория на основе сериала
12:40
Экс-замдиректора электросетевой компании будут судить за получение взятки в Чите
12:34
Сбер создал гайд для индийских компаний
12:30
Сбер прогнозирует кратный рост товарооборота между Россией и Индией
12:25
Сбер не отмечает роста отказов в реструктуризации
12:10
Аварийные электроопоры не меняют в селе Урульга с начала лета
11:50
Инвалиду из Читы отказали в выписке льготных лекарств
11:27
Власти Забайкалья и КРДВ подписали соглашение о развитии креативных индустрий на ВЭФ
11:02
Читинка пожаловались Бастрыкину на нерасселение из аварийного дома
10:25
Участок дороги перекроют в Чите на три дня
09:59
В Чите появилась улица в честь лётчицы Марии Гетало
09:30
Каждый пятый обратившийся за техпомощью автомобилист просил поменять колесо
09:15
Дети совместно со взрослыми очистили берег реки Куэнга от мусора в Забайкалье
09:03

Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом

Как готовить настоящую солянку?
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом russianfood.com
Дома как в ресторане. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим хитом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А давайте устроим ресторан дома? Для этого приготовим вкуснейшую солянку с копченостями. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Ребра свиные копченые — 500 г или ребра свиные свежие — 500 г
  • Окорок копченый — 1 шт.или спинка куриная копченая — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сардельки — 2 шт. или сосиски — 2 шт.
  • Томат-паста — 3 ст. ложки
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Оливки — по вкусу
  • Укроп — по вкусу или петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить?

Сначала кипятитим 2 литра воды. Затем добавляем и варим свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой. За это время мелко нарезаем сосиски, вареную колбасу и ветчину кубиками. А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).

Огурцы нарезаем также кубиками. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Когда сварились ребрышки — вытаскиваем их, отделяем от костей и тоже мелко нарезаем

Бульон процеживаем сквозь частое сито или салфетку. Затем в этот бульон выкладываем все нарезанные продукты и варим на "среднем огне" где-то минут 15. Не забываем посолить.

Одновременно готовим заправку: разогреваем сковороду, наливаем масло, жарим мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавляем мелко нарезанные огурчики, тушим немного 2-3 минуты.

Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.

Заправка готова — выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона выдавливаем в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляем в кастрюлю.

Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.

Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136