Самые популярные новости ChitaMedia на 23 июня
00:32
СНТ "Локомотив" полностью сгорела в Читинском округе
00:25
Волонтёры во время тушения пожара в Атамановке нашли неадекватных людей
23 июня, 23:19
Уже более 300 человек тушат пожар на 2,5 тысячи га рядом с Атамановкой
23 июня, 23:03
Забайкальцы чаще употребляют наркотики растительного происхождения
23 июня, 22:02
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Жара до 38 градусов и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 24 июня 
23 июня, 21:30
Альтернативный объезд перекрытой трассы из-за дыма от пожара организовали около Атамановки
23 июня, 20:48
Власти Забайкалья назвали основные темы внешнеэкономического форума
23 июня, 20:19
Госслужащие Забайкалья пройдут обучение для помощи в тушении пожаров
23 июня, 19:30
Читинцы продолжают машинами вывозить мусор на Сухотино
23 июня, 18:40
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Руководитель движения "Волонтёры Забайкалья": Наши добровольцы спят по 2–3 часа
23 июня, 17:44
Свердловский эколог поделилась опытом тушения пожаров на круглом столе в Чите
23 июня, 16:51
Лесной пожар в Атамановке вплотную подошёл к заправке "Роснефти"
23 июня, 16:39

Простой и вкусный рецепт ужина. "Плов" из вермишели, со свининой

А почему бы и не да?
"Плов" из вермишели, со свининой russianfood.com
"Плов" из вермишели, со свининой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство людей хоть раз в жизни пробовали плов. Однако этот рецепт псево-плова известен не многим. Блюдо получается ароматным и необычным. А как его приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Свинина — 430 гр.

Вермишель тонкая — 230 гр.

Морковь — 300 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезаем средними полосками. В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на огне выше среднего около 5 минут до хорошего золотистого оттенка. Делаем большой огонь. В кастрюлю с луком добавляем мясо. Обжариваем мясо с луком на большом огне около 5 минут до подрумянивания. После этого добавляем морковь.

Добавляем соль, молотый черный перец и зиру. Зиру предварительно слегка перетираем в ладонях. Продолжаем все обжаривать без крышки на большом огне, помешивая, 3-5 минут до подрумянивания моркови. Затем вливаем 300 мл горячей воды. Делаем маленький огонь и под крышкой готовим до мягкости свинины, примерно 30 минут.

Тем временем разогреваем сухую сковороду и выкладываем вермишель. Постоянно помешивая, обжариваем вермишель на среднем огне около 5 минут до кремового, слегка золотистого оттенка. Обжаренную вермишель выкладываем сверху в кастрюлю с зирваком, не перемешиваем.

Добавляем еще 400 мл кипятка и слегка, осторожно разбиваем вилкой или лопаткой вермишель, чтобы она не слипалась. Перемешивать вермишель с другими компонентами не нужно.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут до готовности вермишели и впитывания жидкости. Если жидкость вся впиталась, а вермишель не приготовилась, можно добавить еще около 100 мл кипятка. После того как вермишель приготовилась и вся жидкость впиталась, выключаем огонь и всё перемешиваем.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136