Эти нежные и простые котлеты не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных и близких. Готовятся они быстро, а вкус у них получается отменный. О том, как приготовить куриные оладьи с зеленью, рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное (грудки) — 500 гр.
Яйца — 3-4 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез (или сливки, сметана) — 2-3 ст. ложки
Крахмал — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Масло растительное — 30-50 гр.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм. Смешать с натёртым на тёрке сыром и мелкопорезанной зеленью. Добавить яйца, соль, перец, майонез, крахмал и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, поставить в холодильник, и дать настояться 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.
В разогретое масло на сковороде выложить столовой ложкой оладьи. Обжарить каждую из сторон до румяной корочки по 2-3 минуты каждую. По мере необходимости можно подливать масло, накрывать крышкой. На гарнир к этим оладьям подойдут овощи или картофель.
По материалам:russianfood.com