Устроившим стрельбу по посетителям кафе забайкальцам грозит до 7 лет лишения свободы
15:51
16 молодых семей получили жилищные сертификаты в Чите в 2024 году
15:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
15:40
646 млн рублей было потрачено на питание в школах и детских садах Читы
15:20
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
15:10
Более 3,8 млрд рублей в Чите было потрачено на дорожное хозяйство
14:52
Усиление ветра ожидается в Забайкальском крае 14 мая
14:51
Число выданных ипотечных кредитов сократилось в Забайкалье
14:46
В Нерчинске родители назвали дочь редким именем Аделина
14:40
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Забайкалье
14:34
Льготу при поступлении в детский сад предложили дать опекаемым детям в Забайкалье
14:19
16 муниципальных квартир было закуплено в Чите в 2024 году
14:11
Лесной пожар угрожает селу Яблоново: огнеборцы наращивают силы
14:00
Новый лесной пожар разгорается в мкр Добротный под Читой
13:53
Более 3,5 тысяч заявлений на зачисление детей в первый класс принято в Чите
13:09

Простой и вкусный рецепт на ужин. Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью

Ваши близкие будут просить добавки
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью russianfood.com
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти нежные и простые котлеты не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных и близких. Готовятся они быстро, а вкус у них получается отменный. О том, как приготовить куриные оладьи с зеленью, рассказывает ИА ChitaMedia.


Продукты (на 6 порций)  

Филе куриное (грудки) — 500 гр.

Яйца — 3-4 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Майонез (или сливки, сметана) — 2-3 ст. ложки

Крахмал — 2-3 ст. ложки

Зелень укропа или петрушки — 1 пучок

Масло растительное — 30-50 гр.

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу


Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм. Смешать с натёртым на тёрке сыром и мелкопорезанной зеленью. Добавить яйца, соль, перец, майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, поставить в холодильник, и дать настояться 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.

В разогретое масло на сковороде выложить столовой ложкой оладьи. Обжарить каждую из сторон до румяной корочки по 2-3 минуты каждую. По мере необходимости можно подливать масло, накрывать крышкой. На гарнир к этим оладьям подойдут овощи или картофель.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136