Два подростка и 18-летний водитель без прав пострадали в ДТП на "Жигули"
15:04
Пострадавший в ДТП 3-летний мальчик в Краснокаменске попал в реанимацию
14:48
70-летний рекорд по количеству осадков побит в Чите
13:50
Губернатор Забайкалья обсудил с властями Читы решение проблемы водоотведения в городе
13:05
Уголовное дело возбудили из-за мошенничества в ЖКХ-управлении Краснокаменска
12:40
Мобильная связь МТС пришла ещё в пять малых сёл Забайкалья
11:50
Мобильная связь МТС пришла ещё в пять малых сёл Забайкалья
11:50
Житель Краснокаменска сбил 3-летнего мальчика на улице Центральная 9 июля
11:41
Несколько домов в селе Заспока затопило из-за новой дороги
11:14
Забайкальцы переносят общение в онлайн
11:05
Циклон привёл к выпадению 100 мм осадков в Читинском округе Забайкалья
11:04
Некоторые участки региональных дорог размыло в Забайкалье из-за дождя
10:49
Машина провалилась в размытый дождём асфальт в 1 мкр Читы
10:35
Дороги и мосты смыло в заказнике "Ульдургинский" в Забайкалье
10:22
Свет отключили в нескольких районах Читы и Читинском округе из-за дождя 
10:10

Простой и вкусный рецепт на ужин. Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью

Ваши близкие будут просить добавки
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью russianfood.com
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти нежные и простые котлеты не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных и близких. Готовятся они быстро, а вкус у них получается отменный. О том, как приготовить куриные оладьи с зеленью, рассказывает ИА ChitaMedia.


Продукты (на 6 порций)  

Филе куриное (грудки) — 500 гр.

Яйца — 3-4 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Майонез (или сливки, сметана) — 2-3 ст. ложки

Крахмал — 2-3 ст. ложки

Зелень укропа или петрушки — 1 пучок

Масло растительное — 30-50 гр.

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу


Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм. Смешать с натёртым на тёрке сыром и мелкопорезанной зеленью. Добавить яйца, соль, перец, майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, поставить в холодильник, и дать настояться 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.

В разогретое масло на сковороде выложить столовой ложкой оладьи. Обжарить каждую из сторон до румяной корочки по 2-3 минуты каждую. По мере необходимости можно подливать масло, накрывать крышкой. На гарнир к этим оладьям подойдут овощи или картофель.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136