50 тысяч рублей взыскали с подростка в Тулунском районе за избиение сверстника
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 7 июня
7 июня, 22:21
Возгорание на полигоне ТБО в Ивановке локализовано
7 июня, 22:13
Минприроды отчиталось по трём потушенным пожарам в Забайкалье
7 июня, 22:02
Небольшой дождь ожидается в Чите днём 8 июня
7 июня, 21:30
Аграрии шести районов Забайкалья приступили к севу трав на сено
7 июня, 21:02
Добровольцы, студенты и сотрудники МЧС не дали огню дойти до жилых домов в Дарасуне
7 июня, 20:40
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 20:10
Два сельхозкооператива Забайкалья начали продавать мытые овощи в упаковке
7 июня, 20:02
Юные спортсмены из Забайкалья впервые завоевали золото на первенстве мира по универсальном
7 июня, 19:34
Суд оправдал начальника отдела БТРЗ, у которого шестеро подчинённых погибли от метанола
7 июня, 19:07
Забайкалец избил сотрудника ДПС на посту за попытку отобрать автомобиль
7 июня, 18:28
Читинца, который убил и пытался сжечь собутыльника, отправили под стражу
7 июня, 18:03
Пятеро из покусанных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
7 июня, 18:03
Учитель из Читы представит Забайкалье на патриотическом форуме в Бресте
7 июня, 17:33

Не любите тилапию? Вы про не умеете её готовить – этот рецепт растопит ваше сердце

Любители рыбки будут в восторге
Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами russianfood.com
Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид. О том, как её приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции)  

Тилапия (филе) — 250 гр.

Перец болгарский — 100 гр.

Лук репчатый — 90 гр.

Маслины без косточек — 20 гр.

Томатный соус — 40 гр.

Масло растительное — 30 мл

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 гр.

Если рыба замороженная, то о её разморозке позаботьтесь заранее. В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла. Всыпьте сушеный орегано, чеснок, солью и чёрный перец. Перемешайте до однородности.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136