Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
14:22
Пожар от надворной постройки перекинулся на двухквартирный дом в Чите
14:21
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
14:20
Минздрав рассказал о состоянии ребёнка, пострадавшего от взрыва в Угдане
14:09
Четыре ландшафтных пожара действуют в Забайкалье
13:20
Транспортные полицейские Забайкалья за 2 дня высадили с поездов 21 дебошира
13:04
ИГУ продолжит целевую подготовку специалистов для "Фармасинтеза"
13:00
Региональный соцфонд с апреля проиндексирует социальные пенсии 37,5 тысяч забайкальцев
12:52
"Всё, как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
12:50
Пострадавший от взрыва ребёнок в Угдане введён в искусственную кому
12:28
Более 222 млн рублей получили от государства предприниматели Забайкалья за 3 месяца
12:07
Суд не изменил приговор мошеннице, которая под видом нейрохирурга обманула забайкальцев
11:55
Осипов: ситуация с пожарами в Забайкалье оценивается как негативно развивающаяся
11:09
Мошенники крадут личные данные забайкальцев с помощью фишинговых сайтов
10:16
Администрация Читы объявила конкурс на разработку логотипа Дня города — 2025
10:04

Закуска, которая очистит ваш организм от шлаков. Эти продукты есть почти в каждом доме

Простая закуска, которая принесёт пользу
Тушёная свёкла russianfood.com
Тушёная свёкла
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт закуски из продуктов, которые есть практически в каждом доме. Тушёная свёкла со сметаной и кетчупом придётся по вкусу ваши домочадцам. О том, как её приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции) 
Свёкла (некрупная) — 300 гр. (3 шт.)
Морковь (некрупная) — 100 гр. (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 100 гр. (3 шт.)
Сметана жирностью 25 % — 200-250 гр.
Кетчуп — 1,5 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Свёклу, морковь и репчатый лук очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, а затем вместе с ним обжарьте свёклу и морковь. В получившуюся овощную смесь влейте 100 мл горячей воды и протушите около 15 минут.

Затем добавьте в сковороду муку, перемешайте. Добавьте сметану, соль и специи и тушите ещё 10 минут под крышкой. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и кетчуп, и протушите на медленном огне ещё 5 минут.  Готовому блюду дайте настояться 10 минут.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136