Самые популярные новости ChitaMedia 11 апреля
22:41
Заготовленные корма и места гнездования птиц сгорели в заказнике в Забайкалье
22:35
Почти 300 авиапожарных направлены в Забайкалье для помощи в тушении
22:17
Более 28 тысяч га леса горит на территории Забайкалья
21:49
Мокрый снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 12 апреля
21:30
Режиссёр Забайкальской краевой филармонии погиб на спецоперации
21:27
Более 500 ландшафтных пожаров произошло в Забайкалье с начала года
20:44
Уголовные дела и взыскания имущества грозят поджигателям в Забайкалье
20:14
Мошенники обманывают забайкальцев и угрожают штрафом за “международный счёт”
19:37
Брендированный ко Дню Победы троллейбус появился в Чите
19:11
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
18:40
Пьяный забайкалец выбросил непотушенный окурок и устроил лесной пожар
18:16
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
17:50
Минсоц Забайкалья прокомментировал изъятие кошек из Атамановского дома-интерната
17:47
МЧС предупредило забайкальцев об усилении ветра до 22 м/с 12 апреля
17:21

Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью

Это блюдо с сыром будут обожать ваши домашние
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью канал "Цветкова Наталья" (18+)
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью
Фото: канал "Цветкова Наталья" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно больше тратить время на очистку сковородок от масла, а кухня остаётся в идеальном порядке. Блогер Наталья Цветкова поделилась своим опытом: она отказалась от жарки котлет и теперь готовит в духовке аппетитные блюда из фарша, которые нравятся всем членам её семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика

Как приготовить?

Берём фарш (свинина и говядина). Добавляем свежемолотые приправы, соль, мелкопорубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.

Перемешиваем фарш, обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся. Для соуса в сметану или майонез добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.

Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим на противень. Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.

Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем стожки с "шапкой" в духовке на температуре 180℃ 40-50 минут.

Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.

190139
81
136