Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
8 июня, 23:20
Более полумиллиарда рублей составил ущерб лесному фонду от пожаров в Забайкалье
8 июня, 22:32
Победителей 12 Забайкальского международного кинофестиваля назвали в Чите
8 июня, 21:55
Два самолёта Бе-200 тушат пожар возле сёл Колочное и Ивановка в Забайкалье
8 июня, 21:41
Ночные заморозки и дневная жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 9 июня
8 июня, 21:30
Сильный ветер в Забайкалье наблюдается на протяжении более 50 дней
8 июня, 21:06
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Самолёты Бе-200 и Ил-76 в Забайкалье до 20 раз сбрасывают воду на один пожар
8 июня, 20:55
Николаю Рябухе на ЗМКФ вручили благодарность министра культуры РФ
8 июня, 20:46
Фильм "Жига. На полной скорости" получил две награды в "молодёжной" номинации ЗМКФ
8 июня, 20:15
Более 2 млн га лесов горело в Забайкалье с начала пожароопасного сезона
8 июня, 20:04
Стали известны победители короткого метра забайкальского кинофестиваля
8 июня, 19:43
Лесные пожарные в Забайкалье помогли вытащить перевернувшийся автомобиль из кювета
8 июня, 18:40
Артисты и режиссёры прошли по багуловой дорожке перед закрытием ЗМКФ
8 июня, 18:02
​Лучшего сварщика выберут на конкурсе в Забайкалье
8 июня, 16:50

Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью

Это блюдо с сыром будут обожать ваши домашние
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью канал "Цветкова Наталья" (18+)
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью
Фото: канал "Цветкова Наталья" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно больше тратить время на очистку сковородок от масла, а кухня остаётся в идеальном порядке. Блогер Наталья Цветкова поделилась своим опытом: она отказалась от жарки котлет и теперь готовит в духовке аппетитные блюда из фарша, которые нравятся всем членам её семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика

Как приготовить?

Берём фарш (свинина и говядина). Добавляем свежемолотые приправы, соль, мелкопорубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.

Перемешиваем фарш, обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся. Для соуса в сметану или майонез добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.

Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим на противень. Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.

Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем стожки с "шапкой" в духовке на температуре 180℃ 40-50 минут.

Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.

190139
81
136