Командно-штабные учения по ликвидации лесных пожаров прошли в Забайкалье
19:35
Росгвардейцы помогли потерявшей сознание женщине в Чите
19:11
Бастрыкин поручил завершить расследование дела о нерасселении аварийного дома в Забайкалье
18:27
Населённые пункты в Забайкалье на 80% готовы к пожароопасному сезону
17:26
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
17:18
Более 1 тысячи НКО зарегистрировано в Забайкалье
17:04
Юные полицейские рассказали пассажирам ЗабЖД о правилах поведения на железной дороге 
16:52
Забайкальские таможенники впервые приняли замороженные ягоды и фрукты из КНР
16:39
Читинец, совершавший кражи в составе ОПГ, приговорён к 6 годам колонии
16:27
Налог для букмекерских контор будет увеличендо 10 млн рублей в Забайкалье
16:03
Два брата задержаны за вырубку деревьев в нацпарке “Алханай” в Забайкалье
15:50
Тринадцатикилометровый участок трассы возле Арея отремонтируют в Забайкалье
15:47
Сбер представляет GigaChat 2.0 – сильнейшую нейросетевую модель на русском языке
15:40
Прокуратура выявила нарушения в подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
15:30
Жителя Хакасии осудили на 4 года колонии-поселения за ДТП с мотоциклистом рядом с Читой
15:02

Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост

Это лучше магазинного десерта
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост unsplash.com
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий воздушный зефир без использования яиц и желатина станет идеальным десертом для всех, кто любит сладости и придерживается поста. Этот нежнейший десерт чаще всего приобретают в магазинах, но приготовить его своими руками совсем нетрудно. ИА ChitaMedia публикует рецепт зефира, который разрешено есть даже в дни Великого поста. 

Что потребуется:

— Яблочный сок — 250 мл,
— Сахарный песок — 200 грамм,
— Агар-агар — 3 грамма,
— Лимонный сок — одна столовая ложка,
— Ванилин и сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе сахар, агар-агар и яблочный сок. Оставляем эту смесь на десять минут. Затем доводим содержимое кастрюли почти до кипения, внимательно следя за тем, чтобы весь сахар и агар-агар полностью растаяли.

2. Теперь добавляем свежий лимонный сок и снимаем кастрюлю с огня. Даём массе слегка остыть. Следующий шаг — взбиваем смесь миксером до получения устойчивой воздушной массы. Процесс взбивания займёт приблизительно 15 минут.

3. Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем её сверху. Отправляем будущий зефир в холодильник для полного застывания. Лучше оставить его там от трёх до двенадцати часов.

После того как зефир затвердеет, его нужно будет нарезать порционными кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

Наше постное угощение готово, наслаждайтесь!

190139
81
136