Имена тренеров и чемпионов предложили увековечивать при их жизни в Забайкалье
20:16
Более 5 тысяч огнебоцев тушат лесные пожары в Забайкалье
20:07
Пожары угрожают 35 населённым пунктам Забайкалья
19:55
В Забайкалье на неделю раньше начали сажать картофель
19:25
Свёкла, картофель и детское питание подорожали за неделю в Забайкалье
18:29
Средняя зарплата в Забайкалье выросла до 85 тысяч рублей
18:10
Цены на бензин и дизель выросли за неделю в Забайкалье
17:56
Пробы воздуха в Чите, Сохондо и Яблоново показали безопасные показатели
17:26
Народный фронт Забайкалья выявил детские сады, где недокармливали детей
17:06
Более 10 тысяч школьников из 51 страны соревнуются в Международной ИТ-Олимпиаде в России
16:55
Госинспекция труда расследует гибель лесничего от нападения медведя в Забайкалье
16:27
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 17-23 мая
16:15
Автор фильма "72 метра" Владимир Хотиненко возглавит жюри ЗМФК в Чите
16:10
Сильный ветер ожидается в течение трёх дней в Забайкальском крае
15:49
Российский опыт в утилизации ТКО и развитии экономики замкнутого цикла оценили в Малайзии
15:36

Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост

Это лучше магазинного десерта
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост unsplash.com
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий воздушный зефир без использования яиц и желатина станет идеальным десертом для всех, кто любит сладости и придерживается поста. Этот нежнейший десерт чаще всего приобретают в магазинах, но приготовить его своими руками совсем нетрудно. ИА ChitaMedia публикует рецепт зефира, который разрешено есть даже в дни Великого поста. 

Что потребуется:

— Яблочный сок — 250 мл,
— Сахарный песок — 200 грамм,
— Агар-агар — 3 грамма,
— Лимонный сок — одна столовая ложка,
— Ванилин и сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе сахар, агар-агар и яблочный сок. Оставляем эту смесь на десять минут. Затем доводим содержимое кастрюли почти до кипения, внимательно следя за тем, чтобы весь сахар и агар-агар полностью растаяли.

2. Теперь добавляем свежий лимонный сок и снимаем кастрюлю с огня. Даём массе слегка остыть. Следующий шаг — взбиваем смесь миксером до получения устойчивой воздушной массы. Процесс взбивания займёт приблизительно 15 минут.

3. Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем её сверху. Отправляем будущий зефир в холодильник для полного застывания. Лучше оставить его там от трёх до двенадцати часов.

После того как зефир затвердеет, его нужно будет нарезать порционными кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

Наше постное угощение готово, наслаждайтесь!

190139
81
136