В жаркие дни мороженое становится незаменимым лакомством, а домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если вы не заботитесь о калориях, то можете приготовить его самостоятельно, используя доступные продукты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2 % жирности) — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить домашнее мороженое?
1. Размешайте сырое яйцо с сахаром и ванилином. Используйте вилку — венчик или миксер дадут слишком пышную пену, а этого не требуется.
2. Добавьте молоко и перемешайте до полного растворения сахара.
3. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и медленно нагревайте. Кипятить не нужно — снимите с плиты, когда масса начнёт закипать.
4. Взбейте миксером до однородности.
Разлейте по формочкам или замораживайте прямо в кастрюле.
5. Можно добавить изюм, ягоды, шоколадную крошку или орехи. Через 5-6 часов домашнее мороженое готово, пишет pravda.ru (18+).