Самые популярные новости ChitaMedia на 27 мая
27 мая, 23:13
Движение ограничат в Чите 28 мая из-за празднования Дня пограничника
27 мая, 23:12
Ливни и ветер до 24 м/с ожидаются в Забайкалье 28 мая 
27 мая, 21:30
Более 50 лесных пожаров действует в Забайкалье на 27 мая
27 мая, 21:29
Прокуратура Забайкалья начала проверку из-за пожаров близь сёл Ильинка и Хушенга
27 мая, 19:53
Пожары лесов в четырёх округах и заповеднике Забайкалья произошли из-за гроз
27 мая, 19:49
Прокуратура начала проверку из-за лесного пожара рядом с селом Верх-Усугли
27 мая, 18:12
Движение для автомобилей закрыли в Улётовском районе из-за задымлённости
27 мая, 18:09
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 18:05
Зотов назвал участие студентов в ремонте техники для СВО уникальным опытом Забайкалья
27 мая, 17:40
Ещё четыре населённых пункта защищают от пожаров в лесах Забайкалья
27 мая, 17:33
Минздрав Забайкалья стал первым Министерством, кто отправил автомобили на СВО
27 мая, 16:58
В госбанке объяснили, почему популярным платежным средством остается карта
27 мая, 16:37
Забайкальцы для помощи СВО перевели в "Народный фронт" 37 млн рублей
27 мая, 16:22
Изумрудова: ни один пенсионер не прошёл мимо плетения сетей в День города Читы
27 мая, 16:15

Нежнее нежного: это домашнее мороженое готовится из простых продуктов - рецепт

Вкуснее и натуральнее магазинного. Причем без использования мороженицы
Нежнее нежного: это домашнее мороженое готовится из простых продуктов - рецепт Kandinsky (18+)
Нежнее нежного: это домашнее мороженое готовится из простых продуктов - рецепт
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркие дни мороженое становится незаменимым лакомством, а домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если вы не заботитесь о калориях, то можете приготовить его самостоятельно, используя доступные продукты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 % жирности) — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить домашнее мороженое? 

1. Размешайте сырое яйцо с сахаром и ванилином. Используйте вилку — венчик или миксер дадут слишком пышную пену, а этого не требуется.

2. Добавьте молоко и перемешайте до полного растворения сахара.

3. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и медленно нагревайте. Кипятить не нужно — снимите с плиты, когда масса начнёт закипать.

4. Взбейте миксером до однородности.
Разлейте по формочкам или замораживайте прямо в кастрюле.

5. Можно добавить изюм, ягоды, шоколадную крошку или орехи. Через 5-6 часов домашнее мороженое готово, пишет pravda.ru (18+). 



190139
81
136