Самые популярные новости ChitaMedia 25 августа
25 августа, 22:39
На Международном фестивале "Атомная Даурия" обсудили развитие туризма в Краснокаменске
25 августа, 22:21
Щеглова о нехватке кадров в образование: Чита находится в самом выгодном положении
25 августа, 22:02
Тёплая погода без существенных осадков ожидается в Чите 26 августа
25 августа, 21:30
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
25 августа, 21:20
Красноярца приговорили к 10 годам за переводы экстремистской организации в Забайкалье
25 августа, 20:52
Умерено тёплая погода ожидается на предстоящей неделе в Забайкалье
25 августа, 20:43
Новая остановка появилась рядом с училищем культуры в Чите
25 августа, 20:29
Двое забайкальцев под надуманным предлогом избили и обокрали прохожего
25 августа, 20:20
Более 3,6 тысяч учеников пойдут в новые школы в Забайкалье
25 августа, 19:36
Новый рейс будет летать из Читы в Краснокаменск с 30 августа
25 августа, 19:08
ВТБ: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
25 августа, 19:02
Двенадцатитонную статую Будды привезли из Армении в Агинский дацан
25 августа, 18:31
Археологи нашли черепицу Монгольской империи в Кондуйском городище в Забайкалье
25 августа, 18:15
Щеглова назвала часть рекострукции Новобульварной изначально некачественным проектом
25 августа, 17:55

Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты

Этот десерт укрепит кости и поддержит сердце
Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты Kandinsky (18+)
Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкость в приготовлении и яркий вкус делают этот десерт незаменимым в вашем меню. Кунжут, содержащий кальций, магний и антиоксиданты, укрепляет кости и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. А бананы, богатые клетчаткой и витаминами, обеспечивают организм энергией на целый день. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 200 г кунжута;
  • 2 спелых банана;
  • кокосовая мука для более плотной текстуры — по желанию;
  • капли шоколада — по желанию.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске тщательно растолките бананы до образования однородной массы. Затем добавьте кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Если хотите, можете добавить немного кокосовой муки, чтобы печенье получилось более высоким и плотным.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите сформированные из этой массы небольшие печенья. Если хотите проявить творчество, сделайте в центре каждого печенья небольшие лунки и наполните их капельками шоколада.

3. Поставьте противень в духовку на 20 минут. После готовности дайте печенью немного остыть и оно готово, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136