Лёгкость в приготовлении и яркий вкус делают этот десерт незаменимым в вашем меню. Кунжут, содержащий кальций, магний и антиоксиданты, укрепляет кости и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. А бананы, богатые клетчаткой и витаминами, обеспечивают организм энергией на целый день. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- 200 г кунжута;
- 2 спелых банана;
- кокосовая мука для более плотной текстуры — по желанию;
- капли шоколада — по желанию.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске тщательно растолките бананы до образования однородной массы. Затем добавьте кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Если хотите, можете добавить немного кокосовой муки, чтобы печенье получилось более высоким и плотным.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите сформированные из этой массы небольшие печенья. Если хотите проявить творчество, сделайте в центре каждого печенья небольшие лунки и наполните их капельками шоколада.
3. Поставьте противень в духовку на 20 минут. После готовности дайте печенью немного остыть и оно готово, пишет news.ru (18+).
Приятного аппетита!