Министерство здравоохранения Забайкалья в своём телеграм-канале (18+) рассказало о пользе бууз. Это не только вкусное блюдо, но и обогащённое витаминами изделие. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
"Буузы готовятся с начинкой из мяса, которое является отличным источником белка и полезных жиров. Они необходимы организму для восстановления тканей, роста мышц и поддержания иммунной системы", — говорится в сообщении.
В частности, в буузах содержится цинк (он стимулирует выработку крови), витамины С (укрепляет сосуды, положительно сказывается на состоянии дёсен и зубов), йод (участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы), витамины E, Д, PP и группы В (участвуют в работе нервной, сердечно — сосудистой и пищеварительной систем), фосфор (нужен для хорошей работы сердца, печени, почек). Кроме того, в высокосортной пшеничной муке содержится клетчатка. А это в свою очередь способствует очищению кишечника.