Трое участников группового изнасилования в Чаре отправились на СВО
13:51
Забайкальскую фирму оштрафовали за взятку энергетикам на 600 тысяч рублей
13:12
Норма осадков июля за три дня была превышена на 220% в Курорте Дарасун
12:30
Забайкалка взыскала деньги с дочери мёртвой знахарки, которые она отдала для снятия порчи
12:05
Приставы из Забайкалья закупили шины для бойцов СВО на передовой
11:44
Огнеборцы продолжают бороться с 11 лесными пожарами в Забайкалье
11:32
Читинцев попросят помочь в уборке Сухотино 5 июля
11:20
58 участников СВО из Забайкалья наградят медалями "За честь и мужество"
11:03
Пьяный мужчина утонул на озере Тасей под Читой
10:47
Россельхознадзор выявил нарушения в сфере общепита в Забайкалье
10:30
Колбаса, маргарин и пшено подорожали за неделю в Забайкалье
10:06
Спасатели вытащили ребёнка из заброшенного бункера в Чите
09:56
Цены на дизель и некоторые марки бензина снизились в Забайкалье
09:48
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
09:35
Девять домов и детский сад в Чите останутся без воды 3 июля
09:30

Блины "Сникерс" с арахисом и варёной сгущёнкой. Это шоколадное блаженство вы не забудете

Этот десерт обеспечит энергией и поднимет настроение
Блины "Сникерс" russianfood.com
Блины "Сникерс"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины "Сникерс" получили своё название благодаря ассоциации с популярным батончиком. Начинка из арахиса и варёной сгущёнки, дополненная шоколадом, подарит заряд бодрости, поднимет настроение и превратит обычный завтрак в нечто новое и необычное. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 4 порции)

Для блинов:

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 г

Сахарная пудра — 40 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 40 мл

Для начинки:

Сгущёнка варёная — 200 г.

Арахис — 150 г.

Шоколад (чёрный или молочный) — 70 г.

Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт: 

Для теста в глубокой миске соедините половину молока, муку, растительное масло, сахарную пудру и яйца. Замешайте однородное тесто. 

Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается классическое жидкое блинное тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

В центр сковороды влейте неполный половник теста и круговыми движениями распределите по дну.

Жарьте блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Получилось 10 блинчиков.

Для начинки переложите арахис в блендер и измельчите.

Соедините измельченный арахис с варёной сгущенкой. Если сгущёнка очень густая, слегка подогрейте её в микроволновке или на водяной бане (ёмкость со сгущёнкой установите поверх посуды с кипящей водой).

В микроволновке подогрейте 20 мл молока и залейте им шоколад, разломанный на кусочки.

Спустя 3-4 минуты перемешайте шоколад с молоком ложкой до однородного состояния.

Смажьте половину блинчика смесью варёной сгущёнки и орехов.

Сверните трубочкой. Так поступите со всеми блинами.

Полейте блинчики тёплым шоколадом, украсьте свежей мятой, орехами и фруктами.

Такие блинчики с начинкой вкусны как в тёплом, так и в остывшем виде.

Блины "Сникерс" отлично сочетаются с чаем или кофе. Однако наиболее полно их вкус раскрывается в сочетании с тёплым молоком.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136