Два работника администрации Читы пойдут под суд по делу о благоустройстве парков
Читать
Три человека погибли на пожарах в Забайкалье за 4 дня
Читать
Читинскую компанию оштрафовали на 21 млн рублей за незаконченное строительство дома
Читать
Поклонники такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей
Читать
Только рожденные в СССР вспомнят эти 8 необычных советских вещей из жизни — ТЕСТ
Читать
Вы — гений, если знаете правильное написание этих слов — ТЕСТ
Читать
Ветреная погода без существенных осадков ожидается в Забайкалье 25 февраля
21:31
Центр инжиниринга помог увеличить выручку предприятия в Забайкалье на 15%
21:06
Предприятие в Забайкалье оштрафовано за создание свалки
20:33
Товары со знаком известного бренда изъяты из магазина в Забайкалье
20:03
Немакина выразила соболезнования из-за смерти патанатома из Краснокаменска
19:34
Два работника администрации Читы пойдут под суд по делу о благоустройстве парков
19:20
78,7 млн рублей господдержки получили предприниматели в Забайкалье с начала года
19:01
Более 100 таксистов в Забайкалье лишены разрешений на перевозку
18:38
Более 30 квартир и домов ветеранов СВО адаптировали в Забайкалье
18:07
Центр медицинской реабилитации "Феникс" на КСК в Чите возобновил свою работу
17:39
Читинец после ссоры выбросил с балкона свою сожительницу
17:12
Забайкальские волонтёры изготовили самодельные печи "Матрёшка"
17:11
Усиление ветра до 15-20 м/с ожидается в Забайкалье 25 февраля
16:38
Пенсионер из Забайкалья перевёл мошенникам 1 млн рублей
16:00
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 мрлд рублей в 2024 году
15:40

Шоколадный блинный торт со сливочно-сырным кремом - эффектный десерт на Масленицу

Этот нежный крем вас покорит
Шоколадный блинный торт со сливочно-сырным кремом russianfood.com
Шоколадный блинный торт со сливочно-сырным кремом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный блинный торт — невероятно вкусный и эффектный десерт. В нём отлично сочетаются шоколадные блинчики и нежный крем из творожного сыра и сливок. Формируется торт интересным способом, но абсолютно несложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 600 мл

Яйца — 3 шт

Сахар — 50 г

Мука — 220 г

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 мл

Для крема:

Сыр творожный — 400 г

Сливки 33 % — 400 г

Сахарная пудра — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Подготовьте необходимые ингредиенты.

russianfood.com

Ингредиенты. Фото: russianfood.com

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородности. Влейте половину молока из общего количества, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В несколько приёмов влейте вторую половину молока. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут на кухне.

Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Диаметр моей сковороды — 19 см.

Влейте в центр сковороды порцию шоколадного теста и распределите по дну. Жарьте на умеренном огне по 40-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые шоколадные блины остудите. 

В глубокой посуде соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте миксером на небольшой скорости до соединения всех ингредиентов. В несколько приемов добавьте жирные сливки. После каждого добавления сливок взбивайте миксером. Блинчик смажьте небольшим количеством крема.

russianfood.com

Блин, смазанный кремом. Фото: russianfood.com

Сложите его пополам. Ещё раз сложите пополам, чтобы получилась полоска. Проделайте так со всеми блинами и начинкой. 4 ст. ложки крема должно остаться.

russianfood.com

Полоски. Фото: russianfood.com

Выложите блины внахлест друг на друга, чтобы получились длинные полоски. Сверху смажьте небольшим количеством крема. Сверните в улитку. Переложите блинную заготовку либо на плоское большое блюдо или на доску с пергаментом. Оставшиеся блины оберните по кругу. Оберните боковую сторону ацетатной плёнкой.

Вокруг торта установите формовочное кольцо (у меня диаметром 21 см). Накройте форму пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 2-4 часа, можно и на ночь, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Снимите кольцо. Выложите торт на блюдо.

Посыпьте торт сахарной пудрой.

Шоколадный блинный торт готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136