Самые популярные новости ChitaMedia 6 мая
22:57
Сотрудники УФСИН Забайкалья почтили память погибших на СВО коллег
22:49
Пожарные не допустили перехода огня на село Верх-Чита
22:47
В читинском аэропорту будут бороться с птицами
22:24
Автобус до аэропорта в Чите не будет работать в 2025 году
22:02
Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
21:30
Общественный транспорт временно изменит маршрут в Чите 7 мая
21:22
Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
21:15
Капремонт клинической больницы в Чите проведут за 2 млрд рублей
21:08
Спасатели вынесли на руках заблудившегося в забайкальском лесу ребёнка
20:27
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
19:50
Прямые рейсы из Читы в Томск стартовали в Забайкалье
19:34
Заблудившегося в лесу ребёнка нашли спустя сутки в Забайкалье
19:19
Алкоголь не будут продавать 9 Мая в Забайкалье
18:17

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня

Идеальная золотистая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный картофель — одно из любимых блюд многих людей. Однако не все могут добиться идеальной хрустящей корочки, которая сохраняется надолго. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Кулинарные мастера разработали метод, позволяющий сохранить хрустящую корочку картофеля. Вместо обычной соли они используют кукурузный крахмал во время приготовления. Этот компонент не только придаёт блюду аппетитный хруст, но и помогает сохранить его структуру на протяжении нескольких дней.

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Использование крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель в хрустящем состоянии даже спустя несколько дней. Если возникнет необходимость, блюдо можно повторно подогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет восстановить его первоначальную текстуру.

Способ приготовления с применением крахмала стал особенно популярен среди тех, кто ценит хрустящую корочку и насыщенный вкус.

190139
81
136