Самые популярные новости ChitaMedia на 23 июня
00:32
СНТ "Локомотив" полностью сгорела в Читинском округе
00:25
Волонтёры во время тушения пожара в Атамановке нашли неадекватных людей
23 июня, 23:19
Уже более 300 человек тушат пожар на 2,5 тысячи га рядом с Атамановкой
23 июня, 23:03
Забайкальцы чаще употребляют наркотики растительного происхождения
23 июня, 22:02
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Жара до 38 градусов и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 24 июня 
23 июня, 21:30
Альтернативный объезд перекрытой трассы из-за дыма от пожара организовали около Атамановки
23 июня, 20:48
Власти Забайкалья назвали основные темы внешнеэкономического форума
23 июня, 20:19
Госслужащие Забайкалья пройдут обучение для помощи в тушении пожаров
23 июня, 19:30
Читинцы продолжают машинами вывозить мусор на Сухотино
23 июня, 18:40
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Руководитель движения "Волонтёры Забайкалья": Наши добровольцы спят по 2–3 часа
23 июня, 17:44
Свердловский эколог поделилась опытом тушения пожаров на круглом столе в Чите
23 июня, 16:51
Лесной пожар в Атамановке вплотную подошёл к заправке "Роснефти"
23 июня, 16:39

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня

Идеальная золотистая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный картофель — одно из любимых блюд многих людей. Однако не все могут добиться идеальной хрустящей корочки, которая сохраняется надолго. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Кулинарные мастера разработали метод, позволяющий сохранить хрустящую корочку картофеля. Вместо обычной соли они используют кукурузный крахмал во время приготовления. Этот компонент не только придаёт блюду аппетитный хруст, но и помогает сохранить его структуру на протяжении нескольких дней.

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Использование крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель в хрустящем состоянии даже спустя несколько дней. Если возникнет необходимость, блюдо можно повторно подогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет восстановить его первоначальную текстуру.

Способ приготовления с применением крахмала стал особенно популярен среди тех, кто ценит хрустящую корочку и насыщенный вкус.

190139
81
136