Самые популярные новости ИА ChitaMedia за неделю
9 марта, 23:15
Гончаров опроверг слухи о своём возможном уходе из правительства Забайкалья
9 марта, 22:38
Отопительный сезон в Забайкалье 2025 года проходит лучше предыдущего
9 марта, 22:15
Театр кукол в Чите закончат строить до конца мая 2025 года
9 марта, 22:03
Мокрый снег и сильный ветер прогнозируют в Забайкалье 10 марта
9 марта, 21:30
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 21:00
Женщина подлетела во время ДТП в Чите
9 марта, 19:43
Чемпионат Вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою пройдёт в Чите с 13 по 15 марта
9 марта, 18:28
Забайкальца осудили за изготовление и хранение наркотиков
9 марта, 17:25
Водитель легкового автомобиля напал на автобус с рабочими ППГХО в Краснокаменске
9 марта, 16:21
Забайкалье получило 1,2 млн рублей для коренных народов
9 марта, 15:19
Бойцы СВО из Забайкалья освободили Константинополь в ДНР
9 марта, 14:05
"Горячая линия" по вопросам международного сотрудничества пройдёт в Забайкалье
9 марта, 12:31
Позёмок и гололедица ожидаются в Забайкалье 9 и 10 марта
9 марта, 11:20
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 11:10

Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт

Такие котлетки полюбят и взрослые, и дети
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт russianfood.com
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с сыром — это превосходное блюдо для обеда, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Однако, чтобы они получились действительно нежными и сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные хозяйки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 10-15 котлет:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем пропустите их через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить фарш.
  2. Подготовьте лук и чеснок: очистите их и нарежьте произвольным образом. Затем измельчите и добавьте в куриный фарш.
  3. В полученную массу из мяса добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и тёртый сыр моцарелла. Перемешайте всё это до однородности.
  4. Подготовьте сковороду, смазав её маслом. Из фарша сделайте небольшие круглые лепёшки. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, а также до полной готовности внутри.

Совет: используйте домашний свежий фарш. Так вы добьетесь идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

190139
81
136