Водитель BMW, не справившись с управлением, погиб в ДТП на трассе в Забайкалье
10:05
Четыре авиарейса в Читу задерживаются 7 мая
09:38
Отопительный сезон закончится в Чите с 14 мая
09:00
Несколько улиц в Чите останутся без света 7 мая
08:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
08:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
07:55
Студенты-урбанисты из Читы сделают путеводитель по архитектуре Краснокаменска
07:37
Памятник Герою Советского Союза открыли в Чите
06:55
Самые популярные новости ChitaMedia 6 мая
6 мая, 22:57
Сотрудники УФСИН Забайкалья почтили память погибших на СВО коллег
6 мая, 22:49
Пожарные не допустили перехода огня на село Верх-Чита
6 мая, 22:47
В читинском аэропорту будут бороться с птицами
6 мая, 22:24
Автобус до аэропорта в Чите не будет работать в 2025 году
6 мая, 22:02
Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
6 мая, 21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
6 мая, 21:30

Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт

Такие котлетки полюбят и взрослые, и дети
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт russianfood.com
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с сыром — это превосходное блюдо для обеда, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Однако, чтобы они получились действительно нежными и сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные хозяйки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 10-15 котлет:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем пропустите их через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить фарш.
  2. Подготовьте лук и чеснок: очистите их и нарежьте произвольным образом. Затем измельчите и добавьте в куриный фарш.
  3. В полученную массу из мяса добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и тёртый сыр моцарелла. Перемешайте всё это до однородности.
  4. Подготовьте сковороду, смазав её маслом. Из фарша сделайте небольшие круглые лепёшки. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, а также до полной готовности внутри.

Совет: используйте домашний свежий фарш. Так вы добьетесь идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

190139
81
136