Отопительный сезон закончится в Чите с 14 мая
09:00
Несколько улиц в Чите останутся без света 7 мая
08:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
08:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
07:55
Студенты-урбанисты из Читы сделают путеводитель по архитектуре Краснокаменска
07:37
Памятник Герою Советского Союза открыли в Чите
06:55
Самые популярные новости ChitaMedia 6 мая
6 мая, 22:57
Сотрудники УФСИН Забайкалья почтили память погибших на СВО коллег
6 мая, 22:49
Пожарные не допустили перехода огня на село Верх-Чита
6 мая, 22:47
В читинском аэропорту будут бороться с птицами
6 мая, 22:24
Автобус до аэропорта в Чите не будет работать в 2025 году
6 мая, 22:02
Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
6 мая, 21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
6 мая, 21:30
Общественный транспорт временно изменит маршрут в Чите 7 мая
6 мая, 21:22
Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
6 мая, 21:15

Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту

Этот рецепт пригодится, когда гости уже на пороге
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту unsplash.com
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог можно приготовить, когда гости на пороге. Причем, на вкус он нежный и воздушный. Придется по вкусу каждому. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

Сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 430−450 г;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
творог — 600 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сахарная пудра — для присыпки.

Как приготовить?

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. В результате получается мягкое и нежное тесто.

Разделяем его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Ту часть, что больше, помещаем на полчаса в холодильник, а ту, что меньше, — в морозильную камеру.

Творог смешиваем со взбитыми венчиком белками. Затем соединяем с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на форму и формируем бортики. Сверху кладем творожную массу и накрываем тестом из морозилки.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой, пишет сайт hibiny.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136