Самые популярные новости ИА ChitaMedia за неделю
9 марта, 23:15
Гончаров опроверг слухи о своём возможном уходе из правительства Забайкалья
9 марта, 22:38
Отопительный сезон в Забайкалье 2025 года проходит лучше предыдущего
9 марта, 22:15
Театр кукол в Чите закончат строить до конца мая 2025 года
9 марта, 22:03
Мокрый снег и сильный ветер прогнозируют в Забайкалье 10 марта
9 марта, 21:30
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 21:00
Женщина подлетела во время ДТП в Чите
9 марта, 19:43
Чемпионат Вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою пройдёт в Чите с 13 по 15 марта
9 марта, 18:28
Забайкальца осудили за изготовление и хранение наркотиков
9 марта, 17:25
Водитель легкового автомобиля напал на автобус с рабочими ППГХО в Краснокаменске
9 марта, 16:21
Забайкалье получило 1,2 млн рублей для коренных народов
9 марта, 15:19
Бойцы СВО из Забайкалья освободили Константинополь в ДНР
9 марта, 14:05
"Горячая линия" по вопросам международного сотрудничества пройдёт в Забайкалье
9 марта, 12:31
Позёмок и гололедица ожидаются в Забайкалье 9 и 10 марта
9 марта, 11:20
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 11:10

Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту

Этот рецепт пригодится, когда гости уже на пороге
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту unsplash.com
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог можно приготовить, когда гости на пороге. Причем, на вкус он нежный и воздушный. Придется по вкусу каждому. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

Сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 430−450 г;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
творог — 600 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сахарная пудра — для присыпки.

Как приготовить?

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. В результате получается мягкое и нежное тесто.

Разделяем его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Ту часть, что больше, помещаем на полчаса в холодильник, а ту, что меньше, — в морозильную камеру.

Творог смешиваем со взбитыми венчиком белками. Затем соединяем с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на форму и формируем бортики. Сверху кладем творожную массу и накрываем тестом из морозилки.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой, пишет сайт hibiny.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136