Забайкалье теряет продовольствие, несмотря на господдержку
14:02
Глава СПЧ раскритиковал закон об отработке врачей после вуза в России
13:03
Забайкальцы заплатили в срок более 1,1 млрд рублей имущественных налогов
12:01
Историческая школа в Агинском завершает преображение после капремонта в Забайкалье
10:54
Виноградский предложил бороться с вейпами в Забайкалье по "тайландскому сценарию"
10:03
Минприроды рассказало забайкальцам, куда можно сдать пластиковые крышечки
09:07
Забайкалье занимает 16 место по суммарному коэффициенту рождаемости в России
07:06
Самые популярные новости ChitaMedia 6 декабря
6 декабря, 22:59
Чита и Маньчжурия возобновит обмен школьниками после долгого перерыва
6 декабря, 22:47
Более 20 км дороги Краснокаменск - Мациевская отремонтировали в Забайкалье
6 декабря, 22:37
Небольшой снег и морозы до 38 градусов ожидаются в Забайкалье 7 декабря
6 декабря, 21:30
Шефмонтаж орнитологической вышки идёт в Ивано-Арахлейском парке
6 декабря, 21:02
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Ректор ЧГМА: выпускнии медвузов смогут сами выбрать место прохождения наставничества
6 декабря, 20:28
Строители без спецдопуска смогут работать на объектах культурного наследия в Забайкалье
6 декабря, 20:03

Любители такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей

Полезный и вкусный завтрак на каждый день
Любители такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей unsplash.com
Любители такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи проанализировали питание нескольких граждан США, которые дожили до преклонного возраста. Они обнаружили общую черту в рационе. Оказалось, что все они начинают свой день с овсяной каши. Как сварить идеальную овсяную кашу на завтрак, рассказывает ИА ChitaMedia. 

Многие специалисты в области питания одобряют такой рацион. Ведь овсянка способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она не надоедает, так как её можно разнообразить, добавляя различные полезные ингредиенты, такие как ягоды, орехи, фрукты и семена.

Что потребуется?

  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Хлопья овсяные — 1 стакан с четвертью;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления: 

Приготовить овсяную кашу из хлопьев не составит труда. Как правило, на упаковке производитель указывает, сколько времени нужно варить кашу. Но есть несколько важных моментов, о которых стоит помнить.

Воду и молоко влить в кастрюльку, довести до кипения. Насыпать хлопья, добавить сахар, соль, перемешать.

Когда каша начнет закипать, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты.

Держать под крышкой еще пять минут, чтобы каша "дошла". Затем положить любые ингредиенты по вкусу: масло, кусочки фруктов, орехи, цукаты, семена, мед или варенье. Но приготовленная таким способом каша хороша и без дополнительных добавок, пишет Лента.ру (18+).

Приятного аппетита! 

190139
81
136