Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Читинец создал стихийную свалку, сбросив мусор из кузова машины
15:03
Компания ТГК-14 обратилась к жителям Забайкалья
14:37
Инвалид в Забайкалье через суд добился обеспечения жизненно важными лекарствами
14:16
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
За сутки мошенники обманули 13 забайкальцев на более чем 4 млн рублей
13:49
25 дневных лагерей не получили положительное санэпидзаключение в Забайкалье
13:34
Лесные пожары локализованы на площади 167 тысяч га в Забайкалье за сутки
13:03
В Иркутске установили пианино в стиле иркутского деревянного кружева
13:00
ВИЧ-инфекция выявлена у 65-летнего жителя Забайкалья
12:40
Уголовное дело возбуждено в Забайкалье за контрабанду леса на 9,7 млн рублей
11:56
МТС зарегистрировала первый ИИ-сервис для экомониторинга
11:50
Олень с "зеркалом" под хвостом попал на кадры фотоловушки в Забайкалье
11:31
Вернувшийся с СВО забайкалец занялся организацией охраны на объектах
11:25
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
11:00

Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и необычно

Это блюдо считается настоящим деликатесом
Тематическая иллюстрация Фотосток
Тематическая иллюстрация
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы полагаете, что омлет или яичница — это самые распространённые блюда из яиц, то в Турции с вами не согласятся. Там есть блюдо из яиц, которое считается настоящим деликатесом и не стыдно подать даже самым взыскательным гостям. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Как приготовить? 

  • 6 яиц;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и специи.

В большую сковороду наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут. Затем выкладываем яйца на тарелку и убираем в сторону.

На сковороде с маслом обжариваем измельчённые морковь, лук и чеснок. Добавляем гречку и нарезанную капусту. Вливаем воду, специи и соль. Тушим всё вместе в течение 20 минут. В конце приготовления сверху выкладываем яйца и прогреваем их. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тонких и кружевных блинчиков.

190139
81
136