Самые популярные новости ChitaMedia 6 сентября
6 сентября, 22:32
Поводок может затопить "Шишкино-Остров" под Читой
6 сентября, 22:06
Дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 7 сентября
6 сентября, 21:30
Забайкальский край вошёл в топ регионов по работе с КНР
6 сентября, 21:03
Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо стартовало в Чите
6 сентября, 20:36
Более 60 бойцов СВО отправятся на бесплатную реабилитацию в "Дарасун"
6 сентября, 20:04
Итоги первого дня фестиваля "Люди и солнце" подвели в Чите
6 сентября, 19:42
Горнодобывающие компании оплатят ремонт дорог в Забайкалье
6 сентября, 19:34
20 саженцев маньчжурского ореха высадили в парке ОДОРА в Чите
6 сентября, 19:04
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Замглавы Ассоциации ветеранов СВО предложил проводить "Форум СВОих" в районах Забайкалья
6 сентября, 18:36
Волонтёры на фестивале в Чите показали комплекс для эвакуации бойцов на СВО
6 сентября, 18:02
Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в Каларском районе
6 сентября, 17:27
Около 88 млрд рублей инвестируют в развитие транспортной инфраструктуры Забайкалья
6 сентября, 17:03
Золотодобывающий кластер по итогам ВЭФ может появиться в Забайкалье
6 сентября, 16:37

Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и необычно

Это блюдо считается настоящим деликатесом
Тематическая иллюстрация Фотосток
Тематическая иллюстрация
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы полагаете, что омлет или яичница — это самые распространённые блюда из яиц, то в Турции с вами не согласятся. Там есть блюдо из яиц, которое считается настоящим деликатесом и не стыдно подать даже самым взыскательным гостям. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Как приготовить? 

  • 6 яиц;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и специи.

В большую сковороду наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут. Затем выкладываем яйца на тарелку и убираем в сторону.

На сковороде с маслом обжариваем измельчённые морковь, лук и чеснок. Добавляем гречку и нарезанную капусту. Вливаем воду, специи и соль. Тушим всё вместе в течение 20 минут. В конце приготовления сверху выкладываем яйца и прогреваем их. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тонких и кружевных блинчиков.

190139
81
136