Большая очередь из туристов образовалась на границе Китая и Забайкалья
21:02
Волжин: неизвестные оборудуют площадки для поджогов в лесах Забайкалья
20:02
"Народную тропу" через железнодорожные пути закрыли на читинском вокзале
19:02
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
18:05
Участник СВО из Забайкалья покорил Эльбрус на соревнованиях министерства обороны
18:02
Пенсионеры Читы могут бесплатно заниматься фитнесом и хореографией
17:03
Парад в честь окончания Второй мировой войны в Чите покажут на всю Россию
15:32
Три залпа из гаубицы прозвучали в полдень над Читой в честь Дня России
15:02
В Забайкалье нашли родственника солдата ВОВ, чьё тело обнаружили в Смоленской области
14:02
Екатерина Мизулина может приехать в Читу
13:29
Обновленный фонтан открыли в День России в мкр Октябрьский в Чите
13:14
Фактически трезвый забайкалец отказался от медосвидетельствования и лишился машины
12:34
Суворовец из Читы получил 100 баллов по математике на ЕГЭ
12:05
Щеглова и Ярилов поздравили читинцев с Днём России
11:29
Автограф Юрия Шатунова выставили на продажу за 25 тысяч рублей в Чите
11:03

Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге

На ужин уйдет полчаса
Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге канал "Еда из топора" (18+)
Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге
Фото: канал "Еда из топора" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай, приготовленный в сметанно-майонезном соусе с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо станет настоящим украшением семейного ужина, а процесс его приготовления не вызовет никаких сложностей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • Минтай — 400 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 15% — 100 г
  • Майонез оливковый — 50 г
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Приправа для рыбы — ½ ст. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (+ по необходимости)
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 1/3 шт.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Минтай заранее размораживаем, очищаем от внутренностей, промываем и разделываем на филе. Для этого отрезаем плавники и хвост, выкладываем рыбу на бок и разрезаем острым ножом вдоль хребта с двух сторон на две пластины. Убираем хребет и рёберные кости. Кожу можно не удалять. Разрезаем каждое рыбное филе на 4-5 кусочков.

Посыпаем кусочки рыбы приправой и молотым перцем. Если в приправе для рыбы не содержится соль (или на ваш вкус её мало), то рыбу присаливаем. Оставляем филе на 15-20 минут.

Тем временем готовим соус. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В мисочке смешиваем сметану, майонез, укроп, чеснок и соль.

По истечении времени разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в неё филе минтая.

Обжариваем филе на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Затем заливаем рыбу соусом.

После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Затем сбрызгиваем содержимое сковороды лимонным соком (можно отжать сок из лимона сразу в сковороду) и отключаем огонь.

Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе, готов. К рыбе можно подать лёгкий овощной салат или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136